注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

反弹行情延续的关键之处  

2010-08-10 09:38:31|  分类: 早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    大势研判

    8月第一个交易周大盘再次收红,周线已是三连阳。不过阳线实体呈现出逐步收窄态势,这表明随着指数持续扬升,多空双方分歧在逐步加大从短期形势来看,这种分歧有进一步扩大之势,而蓝筹股将成为多空争夺的焦点,也将成为反弹行情能否延续的关键。

    回顾本轮反弹行情,政策调控松动尤其是地产调控松动预期,是导致市场上涨的最重要因素之一。在此背景下,以地产板块为首的蓝筹股掀起了今年以来最凌厉的一波攻势,并直接带动大盘迎来红7月,因此可以说是大盘蓝筹股带领市场走出了底部。

    市场这一轮反弹在经历了普涨性的估值修复后,也进一步拉开了结构性差距,未来经济数据明朗推动预期改善将继续支撑结构性的估值修复行情。而且市场在经历了一轮普遍的上涨后,可能会通过寻找补涨的估值洼地和热点主题来支撑行情发展。

    今日信息解读

    【宏观经济】发改委:实现全年CPI涨3%目标基础进一步巩固

    发改委新近召开的全国价格综合工作会议指出,当前我国价格运行基本稳定,下半年有利于物价稳定的因素较多,实现全年价格总水平涨幅3%预期调控目标的基础进一步巩固。要通过价格调节基金扶持蔬菜等农副产品和重要商品储备制度,平抑市场价格异常波动,并规范价格调节基金的征收、使用和管理。

    我的感觉:如果说因为食用品价格的上涨,就高喊加息,那么实在无知。当然,加息可以抑制食品价格的上涨,但到那时,恐怕失业的人数会更多。如果按吴晓灵女士观点,以中国国情,5%的通胀容忍度,会更适合经济发展。

    【国内市场】新基金扎堆申请设立 7月以来已有19只新基金申请

    证监会每周披露的基金募集申请审核进度情况显示,8月份的第一周,有四只基金向监管部门递交募集申请,分别为中海增强收益债券型基金、国联安货币市场基金、鹏华消费优选股票型基金、中欧新动力股票型基金。与此同时,7月末递交募集申请材料的华富量子生命力股票型基金,以及博时转债增强债券型基金已于上周被受理。

    我的感觉:7月以来截至上周末,有19只新基金申请设立,其中15只已被受理。随着基金发行数量的增多,将为市场带来更多的增量资金。充实市场资金流。资金流向决定买卖时机,华讯投资免费为您把脉个股:点击进入

    【公司产业】中国百亿扶持生物医药  振兴规划或本月出台

    生物医药振兴规划,即将揭开面纱。有医药行业协会人士称,规划已经递交国家发改委,可能在本月下旬出台。另有参与国家“重大新药创制”科技重大专项“十二五”实施计划的专家透露,国家将拿出100多亿元来支持重大新药创制,平均每个新药持获得500-1000万元的项目资金。

    我的感觉:生物医药振兴规划是由发改委牵头,科技部、卫生部、国家药监局等联合参与制定,经过多次论证和修改,已经定稿。作为这次重点支持对象,国家从100多个新药中挑选出10多个原创新药。而新医药,正是未来新型战略产业当中之一,据一位医药行业负责人透露,“正在走程序,但是没有用‘振兴规划’这个词,是叫生物医药‘十二五’发展规划。”不论是医药,新能源汽车还是三网融合,新型战略产业的振兴明显加速,在二级市场上,这才是最重要的投资标的。

    【国外市场】道指上涨0.4% 纳指收高0.8%

    周一美国股市收高,成交清淡。美联储将在周二召开的货币政策会议受到密切关注。道琼斯工业平均指数上涨45.19点,收于10,698.75点,涨幅0.42%;纳斯达克综合指数上涨17.22点,收于2,305.69点,涨幅0.75%;标准普尔500指数上涨6.14点,收于1,127.78点,涨幅0.55%。

    我的感觉:鉴于近来经济数据表明美国经济复苏步伐减缓,投资者猜测美联储可能会继续增加流动性的措施以刺激经济增长。美股反弹有利A股进一步上涨。

  评论这张
 
阅读(465)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017