注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

明日将掀反弹的三大理由!  

2010-08-10 17:30:56|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

明日将掀反弹的三大理由!

    今日两市微幅高开,盘中冲高至2675点,随后大盘直线跳水连破5日和10日线。究其原因,在资金面上,受到光大银行网上申购的影响,多头控盘力度有所减弱。其次,宏观经济数据将于明日公布也是市场谨慎心态渐浓。午后大盘无力上攻,继续震荡下行,尾盘出现一波放量跳水,沪指跌破2600点整数关口,最低探至2594.34点。

    板块方面,所有板块全线下跌,前期强势板块木业家具大跌4.67%,位居跌幅首位,民航机场、农牧饲渔、木业家具、酿酒及仪器仪表板块跌幅均超过4%。

    市场调整在预期之中,昨天的文章《摆在A股面前有三座大山》中如是提到“如果想突破三座大山,那么无疑是需要权重得发力的,否则即使像今天这样八股的普涨且大涨格局也不能有效形成突围之势。从消息面来看,地产调控从紧,下半年房屋将陆续建好投入使用,新房入市量增大加大房价下调压力,且万科董事长王石先生在近期的发言中也提到过房价存在下调要求奉劝开发商不要去赌政策,从万科公司前期亲自降价的表现看,市场降价压力也较大,三座大山不是轻松就能跨越的。”

    不过这种大幅度地调整还是多少出乎意料之外。大跌近80点是对明日经济公布的经济数据的一种提前反应,尤其是对于CPI可能走高甚至超出大多数预期。既然已经提前反应经济数据,那么在明日数据公布后,个股能否重回升势?如果CPI大幅高企就会出现利空兑现变利好的走势;如果明日公布的数据没有人们想象的那么高的话,那么纠错行情导致的报复性反弹就会发生。从前期市场对于经济数据预测高度一致来看,这次出乎意料的可能性比较小,市场可能会走出第一种可能的走势。

    再者,从技术分析的另一角度来看,大盘的大幅下跌,并没有跌穿8.4日形成的低点2589点低位,今日最低价为2594点,且从最后的杀跌动能来看,两市并没有出现跌停板(ST股除外)个股,资金在此位大幅杀跌动力明显不足。再者,从市场尾盘最后的跌幅来看,指数向下调整动力也不足,多头没有任何表示的情况下,空方的宣泄行情也只维持这样的一个力度,主力会活过来。但千万要记住,这不代表对行情一直乐观下去,明日展开的反弹,只是下跌趋势中的反弹,对今日大幅下跌的修正,并不是结束调整的标志。

    在个股下跌动能不足的前提下,一些个股受指数下跌出现了不正常的调整,那么,在指数冲高过程中,一些个股将会展开大幅度上涨行情,这样的交易机会,其参与性还是较高的。

  评论这张
 
阅读(553)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017