注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

跌破2600点 尾盘有做盘的味道  

2010-08-10 17:25:10|  分类: 博客精华—预测 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

跌破2600点 尾盘有做盘的味道

    一、今日要闻回顾
  经济数据明日公布 7月CPI或再超3%达全年峰值
  中国百亿扶持生物医药 振兴规划或本月出台
  中小板高管8月首周减持量环比激增13倍
  二、明日走势预测

是谁造就了黑色星期二?

  今天大盘暴跌,开始向下跌破2600,符合变盘预期,主要利空是光大银行上市,占用了部分机构资金,超过1300亿的成交量。看出前期获利盘大量的涌出,恐慌情绪蔓延。昨天大盘的K线就有涨不上去的感觉,勉强收红尾盘有做盘的味道。

    从今天的盘面看,跌停板就一家,但是跌幅超过5%的股票超过500家,说明一个问题,前期做波段的资金有大幅减仓迹象,包括游资,机构,和散户资金,对于后市个股走向,可以借鉴股票诊断室提供的数据,今天所有板块全绿,强势股加速杀跌,看来市场技术性调整已经开始,下档2550点支撑位或将成为短线的买入点。不过投资者也不必恐慌,今天的大跌主要是利空消息加上技术性回调所致,急跌之后的修正仍是减仓的好机会,投资者谨慎操作!截至收盘,大盘报收2595.27点,跌幅2.89%。

    技术面:今天大盘报收大阴线,吃掉了前天4天的涨幅,5日,10日均线均已告破,下面的均线比较分散,对大盘构成的支撑较小,但趋势线2550点的支撑较为强劲,也是前天的成交密集区。由于急跌,来不及出的投资者,明天很有可能补仓,使得明天大盘或将低开后震荡走高,投资者可适度把握回抽机会!

市场仍存在着一定的兴奋点

    周二大盘弱势下行,报收中阴。早盘A股市场受到周一尾盘拉升所带来的获利盘抛售的影响而出现了低开格局,随后一度因为地产股的活跃,而出现向上脉冲的动作,但由于新兴产业股等品种的回落,大盘出现了震荡走低的态势。午市前更是加速下跌。就盘面来看,全日行情的走低调整,一方面是由于获利盘的抛售,另一方面则是由于热点的切换。

    比如说近期活跃的商业股等消费股品种当日出现在跌幅榜前列。但同时部分地产股等强周期性个股一度回稳拉升。而由于经济数据公布在即,说明强周期性个股的持续走强缺乏基础,故跟风买盘不足,如此就使得大盘出现了抛压沉重的态势。

    不过,盘面也显示出:新股、锂电池等产业链个股依然强势品种多多,如此来看,市场仍存在着一定的兴奋点。故后市进一步大跌的空间并不大,在操作中,不必恐慌,目前通胀预期愈加强烈,建议投资者逢低关注有色等资源类板块。

  评论这张
 
阅读(383)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017