注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

主力如何逼散户交出筹码?  

2010-07-09 17:17:38|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     正当大家都看空,认为大盘上攻10日均线必有震荡调整的时候,A股又走出了"独立"走势,指数在题材和权重的配合下走出了直线拉升的行情,金融、地产放量上涨,指数大涨55.77点。

    如昨天文章中所说:“经济面的预期开始向好的方向发展,主力会如何布局这一盘棋呢?前期主力减仓后势必要对前期的仓位进行回补,近几天的资金流向都在说明主力机构已经开始不悲观,跑路的都是散户,但不足600亿的量能根本不能满足主力资金的狮子大张口,要想达到抢筹目的,只有让散户恐慌出逃乖乖交出筹码。这样的抢筹行情不会在今天的大阴线后就发生,更可能是在收阳的时机出动……

    缘何看似苟延残喘的指数形成井喷走势?

    近乎严苛的房贷新政,似乎挺不过楼市的持续低迷和胶着,已开始显露出一丝放松迹象。上海多家银行对于第三套房贷的发放已经悄悄松动,多家银行改变此前“原则上暂停发放”的做法,重新“开闸”第三套房贷。对于最受关注的二套房贷认定,各家银行也开始“适度宽松”。上海多家银行的个贷经理均表示,受理第三套房的房贷申请,客户只要资信状况好,不会被拒。

    房价屡调屡次失败,此次可以说是最严格与坚决的一次,难道又要打退堂鼓,如果真是就此罢手那么以后的调控都会在一而再再而三的失效调控下失去作用,那么只有等一场轰轰烈烈的泡沫被刺穿,房价才会降了,但对经济的冲击会有多大,难以想象。不过,个人认为,在主轻债务危机最严重之时,地产政策从紧都没松过,那么调控应该不会就此松手。现在市场的传言很多,比如昨天的西安要成直辖市都有人传……难道媒体被庄家操控?……

    消息面天衣无缝的配合,指数展开凌厉攻势。资本市场中,借消息面来做局的情况经常发生,这是机构惯用的伎俩,也是最为龌龊的手法。

    指数大涨基本发生在上午,所以研究上午的量能最能说明一切。从早盘资金面的流向就可以知道。早市资金全速进场,多数行业资金录得净流入,机械、食品饮料板块最受追捧。监测数据显示,截至中午收盘,深沪两市合计净流入35.79亿元,其中机构资金净流入17.59亿元,散户资金净流入18.2亿元。与前几天不同慌忙出逃不一样,散户在早盘加速进场,看来主力的套已经再一次获得成功。翻开任何波段高点图形看一下,会发现有一个相同的地方,那就是高点都会放量,在量能得不到维持后就会选择下行,从而再一次通过诱多后制造恐怖逼着人将筹码交出。

    昨天其实也说过,主力在布局一盘棋,这盘棋正在沿着主力的心思走,当然主力的一切动向明眼人都看得很清楚。

  评论这张
 
阅读(1127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017