注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

下周A股将迎来双重考验!  

2010-07-09 11:27:02|  分类: 午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下周A股将迎来双重考验!

    今日消息面:

    中国人民银行货币政策委员会2010年第二季度例会指出,下半年,继续实施适度宽松的货币政策,密切关注经济金融形势的发展,灵活运用多种货币政策工具,保持货币信贷适度增长。

    国际货币基金组织(IMF)在7日更新的《世界经济展望报告》中称,已将中国今年全年经济增长率预测向上修正0.5个百分点至10.5%。与之相对,中国明年(2011年)的经济增长预测则被下调0.3个百分点至9.6%。报告称,今年中国经济增长主要得益于出口增长有力反弹、内需保持旺盛,但随着控制信贷及保持金融稳定的新措施出台,中国经济增速将放缓。

    盘口显示:

    A股市场早盘小幅震荡。沪指开盘2416点,深成指开盘9480.29点。截止10:20,沪指报2417点,涨0.08%,成交116亿元;深成指报9492点,涨0.28%,成交129亿元。

    大盘蓝筹涨跌互现,中国石化(600028)跌0.13%,中国石油(601857)涨0.29%,工商银行(601398)跌0.48%。据媒体报道,低空空域管理改革的指导意见三季度有望出台,受此消息提振,飞机制造板块涨幅居前,成发科技(600391)涨3.15%。上海多家银行开始重启第三套房贷款,房地产政策压力有所减缓,房地产板块优于大盘,外高桥(600648)涨4.76%。中报业绩不理想,早盘券商板块出现较强的调整压力,广发证券(000776)跌3.31%。此外,纺织机械、酿酒和水泥板块强于大盘,有色金属、传媒娱乐和媒体板块弱于大盘。

    市场分析:

    当局竭尽全力维持经济增长与控制通胀之间的平衡局面下,各方力量似乎处于一阵比较均衡的状态,短期内似乎还难以出现新的力量打破这种均势。未来如果保增长的力量增强,市场就会转降为升,如果控制通胀的力量占上风,市场就会继续下跌。短期来看,平衡还将延续,市场大涨大跌的动力都不足,因此,维持市场震荡整理的判断。

    此外,经过连续四天的反弹之后,尽管诸多利好政策陆续出台,但A股市场的成交量始终无法有效放大,周四A股市场在回补了前期跳空缺口之后,便返身回落,弱势特征依然较为显著。下周A股市场将迎来上半年宏观数据披露以及农行上市的双重考验。在上述不确定因素完全消除之前,投资者保持旁观并不意外。近期利好政策正在陆续出台,说明政策底部正在形成之中。而具有现实操作意义的市场底部可能还需要探明。从技术上来看,众多小盘股经过连续四天的持续反弹之后,再度上扬的愿望显著减弱,后市面临新一轮调整的可能。预计近期A股市场仍将继续探底、寻底。

    近期以西部大开发为代表的区域经济概念成为领涨反弹行情的主力军,尤其是西安可能成为直辖市的传言带动了相关板块大幅上扬,但这一传言已被否认,投资者需注意相关板块冲高回落的风险。目前已进入中期业绩披露时期,业绩可能大幅超出市场预期的相关行业有望率先走强,投资者可密切关注其中蕴含的中短期投资机会,例如工程机械以及部分化工行(601398)业等等。另外,我们建议投资者继续关注前期调整已较为充分的周期性行业的投资机会。小盘股的风险仍然需要一个较充分的释放过程,建议逢高减磅缺乏业绩支撑的小盘股。

  评论这张
 
阅读(978)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017