注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

寻机高抛 反弹延续的概率有多大?  

2010-07-07 17:53:01|  分类: 博客精华—预测 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一、今日要闻回顾

    西部大开发工作会议举行

    欧洲股市大涨 道琼斯指数一周多来首次收高

    农行网上申购冻结资金约3000亿

    二、今日股市反弹内幕

 缩量是大盘转弱的信号

    周三上证指数窄幅震荡,盘中在5日均线获得支撑,终盘以小阳线报收。成交量略有萎缩。板块方面:海南板块、数字家电、新疆板块等涨幅居前,环保概念、金融保险、水电煤气等少数几个板块小幅下跌,两市个股小幅普涨迹象明显。

    从大盘的走势上看,今日上证指数全天的振幅仅为29个点,盘中做多的主力资金多数都在观望,短线很难形成合力向上突破。或者说,大盘的短线做多的后续资金并不充沛,指数继续震荡或出现调整的概率偏大。另外,指数小幅上涨,两市确有八成个股都出现上涨,这是典型的指数超跌后的个股普涨,其基础不牢固,也是制约大盘向上的主要原因。

    从大盘的技术形态上看,今日上证指数收盘点位高于我们前期预计的大盘反弹的压力区域上沿的2410点,由于指数是在收盘前才站到上述点位上方,因此,大盘还需做一次或者两次确认,才可以认为有效突破。由于K线形态提示,大盘2319点以来的反弹即将结束,因此,指数站稳2410点的概率不大。短线来看,60分钟K线提示,上证指数明日早盘有转弱的可能,成交量萎缩将是市场转弱的重要信号。操作上,截至收盘,沪市总委卖量达到263万手,表明投资者逢高减仓的意愿强烈,我们建议,投资者顺势而为,寻机高抛。

大盘反弹延续的概率有多大?

    周三大盘震荡后走高收红。早盘受周二大涨所带来的获利盘抛压影响而出现了小幅低开的格局,随后虽然在低价股反弹的牵引下一度飘红,但由于银行股等权重股的不振等因素,获利盘的抛压打乱多头布署,大盘一度探底,午市前大盘有所回稳。午后开盘,股指继续维持震荡格局。尾盘最后半小时,两市股指起稳飘红,以小阳线收盘。

    盘面显示出,海南板块等区域投资主题品种涨幅居前,新疆板块、西藏板块的部分个股也相对强硬的走势,如此活跃品种的背后其实折射出当前引导市场的力量主要是游资热钱,因为基金等主流资金对题材股的炒作兴趣不大,所以,题材股的活跃背后折射出当前游资热钱做多的底气由所提振。而这关键又在于权重股、指标股的企稳,故大盘在近期的确有进一步活跃的可能性,只是指数一般,主要体现在题材股的短线机会上。技术上看,沪指目前已经在低位收报了三根的小阳线,特别是周二的一根小阳线向上突破了5日均线的压制,多头精神有所振奋,但还不能就此判断股指就此企稳开始反弹,毕竟相关的技术面还处于恶化的边缘。目前沪指运行在均线空头排列之下,突破了5日均线,还有10日、20日等均线的压制;而且,下行的BOLL通道也没有逆转,处于震荡下行的熊途中。不过,沪指的技术面有所改善,特别是MACD绿柱大幅缩短,短期止跌迹象明显。由于短线的反弹并没有完全封闭6月30日形成的向下跳空缺口,因此大盘的反弹仍有延续的要求,反弹力度不大的品种仍可等待反弹中的减仓机会。

  评论这张
 
阅读(449)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017