注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

社保增仓与并购重组能否对冲农行上市?  

2010-07-07 10:30:53|  分类: 黄金十年攻略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    近日一系列加大西部基础建设投资和西部大开发升级计划令市场关注,党中央专题召开西部大开发会议,显然已经将西部大开放提升到一个前所未有高度。消息称,我国今年将再投6000亿元促进西部资源优化配置以及环境改善。

    我们来看一看有关西部大开发的精神内容:“今后10年,深入实施西部大开发战略的总体目标是:西部地区综合经济实力上一个大台阶,基础设施更加完善,现代产业体系基本形成,建成国家重要的能源基地、资源深加工基地、装备制造业基地和战略性新兴产业基地;人民生活水平和质量上一个大台阶,基本公共服务能力与东部地区差距明显缩小;生态环境保护上一个大台阶,生态环境恶化趋势得到遏制。”

    这是一个纲领性文件,目标清晰步骤明确,但6000亿元人民币投入西部地区说实话也就是弹弓打在驼鸟身上,不算中部地带,只算青海、甘肃、西藏、新疆、四川等西部大省,其面积和人口都不在少数,6000亿怎么投才能带动全局?这是一门艺术极考验投资能力。对西部的投资,目前也面临产业升级问题,已经需要从简单的道路交通环境投资,升级到能源基地、资源基地和旅游基地等方向发展,对于上市公司而言,哪些股票能够真正从中受益?好象也不太明确。西部大开发肯定会对中国经济未来发展格局产生深远影响,但对短期市场能否构成回暖因素还需要观察。管理层陆续推出区域性利好,似乎对整体盘面影响不是很大。

    近期连续推出社保增仓、鼓励国企兼并重组等利好,与农业银行上市形成对冲,最终市场的趋势还是取决于农业银上市前后指数在关键点位的表现。深圳成指在60月线附近发生多空战略性对决,战局如何牵动下半年股市发展方向,目前可以短线心态捕捉一些热点,但中长线能否入场还需要看60月线大战结局而定。

  评论这张
 
阅读(403)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017