注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

“过江龙”提前布局 密切留意两点!  

2010-07-07 12:11:13|  分类: 午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今日消息面:

    中共中央、国务院5日至6日召开的西部大开发工作会议明确,在当前和今后一个时期,要在西部加快构建现代产业体系,使西部地区资源优势转变为经济优势。今后10年,西部地区要建成国家重要的能源基地、资源深加工基地、装备制造业基地和战略性新兴产业基地。根据会议内容,资源税改革将扩大到整个西部地区。有分析人士认为,国家计划2010年西部大开发新开工23项重点工程,投资总规模为6822亿元,将催生股市四大板块的投资机会。

    工信部起草的"支持行业兼并重组"政策已上报国务院将主要从金融、财税、资源配给三方面支持大型企业进行兼并重组。所涵盖的行业除了去年调整和振兴规划涉及的汽车、钢铁、纺织、装备制造、造船、电子信息、石化、轻工、有色金属九大产业外,新增了建材产业。

    沪深A股7月7日早盘窄幅震荡。昨日两市在资源类权重股集体走强推动下的普涨格局今日再次出现反复,早起两市并未有效延续周二市场的涨势,市场整体表现也出现了窄幅震荡格局,这表明目前两市的演绎态势仍旧弱势难改。

    盘口显示:

    而大盘短线的震荡态势仍然出于技术性因素,前期连续下跌的格局尽管有所收敛,但市场在底部出现阶段性缓和态势也表明目前大盘尚不具备充足的企稳条件,所以短线大盘的震荡态势在接下来市场演绎中仍有可能继续遭遇空头打压而反复。从目前市场热点上看,局部提振人气的板块仍然属于国家出台局部刺激政策所致,像西部大开发10周年之际的6000亿经济刺激政策对西部概念股的刺激较为显著,同时对大宗商品反应敏感的资源类个股,这些局部表现积极的板块尽管短时时间内能够对人气恢复有一定帮助,但是毕竟市场整体弱势格局下,大盘的环境并不具备积极因素,所以短期而言,市场弱势格局仍将延续。

    盘面看,个股涨跌互现,水泥、酿酒、家电、化工等板块走势较强,青松建化(600425)涨5.40%、啤酒花(600090)涨2.45%、美的电器(000527)涨4.91%、南风化工(000737)涨停;生物制药、有色金属、房地产、商业百货等板块涨跌互现,中金黄金(600489)跌2.67%、浙江医药(600216)涨2.37%、百联股份(600631)涨1.09%、万科(000002)A 跌0.14%;金融、造纸印刷、传媒娱乐、纺织等板块走势较弱,南京银行(601009)跌1.45%、恒丰纸业(600356)跌2.92%、广电网络(600831)跌1.11%、梦洁家纺(002397)跌1.75%,两市约半数股票上涨。

    市场分析:

    “过江龙”提前布局A股反弹。港A股基金出现资金持续流入态势。就在内地的投资者还在观望A股的阶段性底部是否开始显现的时候,境外资金已用行动表达了其对A股的信心。素有A股领航员之称的安硕A50中国指数基金,近日出现资金持续流入,逐步扩大的溢价率及每日稳步增加的发行份额显示境外资金看涨A股的情绪在不断增强。

    今日早盘虽然没有像昨天一样强势反弹,但个股依旧精彩十足。反弹还能走多远?我们需要关注以下两点。昨日大盘的上涨,选择的时间点正好是农行申购的当天。市场在资金面最为缺乏的时间点选择强势上攻,不排除有主力护盘的动作。后市投资者需要密切留意的主要有两点,一是市场能否借机回补"6·30"的跳空缺口,二是权重股能否延续强势、市场成交量能否持续放大。因此,在上述两大变量明确前,暂以超跌反弹对待昨日市场的反弹。若短线市场量能无法有效放大,则短线市场在继续冲高后将或有反复。

  评论这张
 
阅读(774)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017