注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

股指反弹的目的何在?  

2010-07-06 17:58:10|  分类: 博客精华—预测 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股指反弹的目的何在?

    一、今日要闻回顾

    1、汇金可能出资千亿参与三大行再融资

    2、农行A股今日网上申购 H股现金认购热烈

    3、落户上海的美国迪士尼主题乐园今年11月正式开工

    二、今日股市反弹内幕

回补缺口时 市场会出现明显分化

    周二股指小幅放量上涨,两市个股出现难得的普涨格局,沪指收复了2400点关口,同时收盘也站上了5日均线,上涨给市场带来一阵暖意,想不到农行申购日,股指会出现漂亮的上扬行情。按照尾盘的走势,沪指回补上周二的跳空缺口没有太大的问题。

    本来农行申购会分流市场的资金,不过前期已经得到市场充分的消化。分时图上可以看出,股指的上涨基本上是大小盘股合力做多的结果,从早盘开始市场就开始显现赚钱效应,有连续涨停的个股、迪士尼概念股利用消息刺激牢牢封在涨停板,一下子就激发了题材股的活跃。收盘涨停的个股达到30多家,是近期最多的一次,市场的赚钱效应开始体现出来。蓝筹股方面,煤炭和有色金属板块开始了超跌反弹,加上地产和银行板块尾盘力挺股指,最终沪指尾盘收复了2400关口,出现大小盘股合力向上的格局。

    股指近期首次收复了5日均线,多头的信心得到较大的提振,但是成交量相对前期时期的水平萎靡了不少,股指想有大的作为,成交量最好能放大到1200亿,而且是连续几个交易日如此。当前的反弹我们只能当成是超跌引发的,因为蓝筹股中的煤炭和有色板块是典型的超跌反弹,能走多远要看量能的配合以及有没有持续强势的龙头股充当领军人物,此外涨停的个股中很多也是超跌反弹的低价股,市场的机会多与超跌反弹和中报业绩预增个股有关。

    从股指当前的K线组合来分析,6月30日股指留下跳空缺口,这次股指反弹目的就是为了回补这个缺口,当然强势一些的话沪指可能会冲击2450点上方区域,这需要成交量的绝对配合。周二是普涨格局,接着市场也容易出现分化走势,一旦分化的话,股指可能会先回踩5日均线,然后再去回补缺口。长远一点看,后续成交量不能有效放大,反弹的高度不乐观,股指或将有二次回探的走势,7月2日的小阳K线的下影线太长,本次反弹不强势,2319点一带必将再探。

    综合看,后续反弹成交量较为关键,不能有效放大的话,股指回补2425点缺口时要考虑降低仓位,警惕股指二次回探的走势。在没有大的政策利好刺激下,会有一个反复筑底的过程。

 补缺行情有望延续

    今日A股市场出现了大幅飙升的走势,其中上证指数一举逼近了前期的向下跳空缺口附近,故有观点认为补缺也在情理之中。一方面是今日涨升力量相对强劲,涨停板家数的迅速膨胀就是如此。另一方面则是量能也有所膨胀,所以,今日A股市场的反弹能量相对充沛,而且有望延续至周三。也就是说,周三有望补缺。但是补缺后的空间则相对谨慎一些,一是因为市场的普涨缺乏明显的领涨力量。二是当前市场缺乏明显的外围背景配合,比如说经济的增速、资金面的变化等乐观信息,所以,大盘短线反弹延续,但空间有限,建议投资者可跟踪超跌股、题材股。

  评论这张
 
阅读(712)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017