注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

中国股民为何如此疲惫?  

2010-07-06 10:39:09|  分类: 危机征战系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国股民为何如此疲惫?

 

    指数完全是人心的真实写照,它写的不仅仅是走向漫漫熊途的K线组合,它写出的是疲惫不堪之中国股民。

    中国股民为何如此疲惫?细细数来,不能开源、不断被截流、还在继续支援经济建设、还在不断被截流!

    一、有限的收入需要应对无限的通胀预期

    2005年以来虽然每年实际利率是负利益,大家也都无所谓,原因是至少物价始终在可控范围之内,至少统计局的统计数据还靠一点谱,至少央行在管理通货膨胀预期时还会切实考虑一下CPI数据,至少股市还在低位有一点盼头,至少房屋租金或者按揭贷款利息还在可控范围之内。而今天,房价疯狂完了菜价疯狂,蒜价疯狂完了葱价疯狂,绿豆疯狂完了租金也疯狂,最低工资标准只是从800元调高到960元,就需要应付煤气涨价、水电涨价、车费涨价、托儿费涨价……,最可怕的不是这些涨价,而是人们寄托厚望的所有原始股也都在涨价,原本只是1元、2元、3元发行的股票,到了创业板和中小板,统统变成了50、60、80元发行,发行了吧还要跌破发行价!

    人的收入是有限的,但人们的收入面临的涨价却是无限的,如果把有限的收入,投入到无限的通货膨胀中去,他的人格注定被撕裂,他的意志注定被摧毁……

    二、有限的盈利需要应对无限的股票供应

    2008、2009年以来虽然股市在不断下跌,大家也都无所谓,原因是股市虽然在跌但如果你善于空仓一切都在可控范围之内,至少根据跌久必涨的规律你还能看到一点希望,至少机构主力们资金成本压力比咱们高他扛不过咱们,至少资金放在一级市场打打新股还能蒙个中签,至少管理层还担心发不出新股适当会控制一下节奏。而今天,中小板上完推创业板,创业板推完搞股指期货,股指期货搞完还要搞国际板,B股还没有整完就要整基霸股,法人股还没有整完就要全流通股,全流通还没有消化还又要开始定向增发、增资扩股、资产重组、再发国企大盘股!表面上看到发行的新股是有限的,但实际上二级市场股票供应早已经突破了极限,如果不是2009年8万亿信贷资金撑着,股市早就崩坍!但是2010年,国家已经开始明确限制银行信贷资金入市,这个市场只剩下股民和几个执迷不悔的机构来收拾残局。

    你的盈利是有限的,但是你的盈利将面临的是无限的股票供应,如果把有限的盈利,投入到无限的股票供应中去,你的盈利注定被吞没,你的自信注定被蚕食……

    三、有限的信息需要应对无限的金融全球化

    如果说2009年以前的市场,国内普通投资者勤奋一点还能够勉强应战,原因是那时候中国市场几乎是封闭的,是咱们自己在跟自己玩,都是一个村里长大的,谁也不会比谁多个脑袋。但是2009年以后的市场,也就是全流通以后的市场,普通投资者发现即使加倍加十倍加一百倍努力,也很难在这样的市场占据一席之地,一些传统主力和机构也都纷纷败下阵来。全流通以后的中国股市,正在以一日千里的速度朝国际化、全球化、现代化和信息化的新四化方向推进,这是进步也是压力,困难重重但如果成功未来必定拥有更多机会。

    综上所述,中国股民的疲惫主要原因是中国经济和股市正在发生着20年来最为深刻而复杂的转换,如同一个20岁刚刚步入社会的大学生,以前我们在校完里学的、练的和玩的似乎全部都不适应了,而我们即将迎来一个无限精彩也步步杀机的新世界,市场的冷酷将是我们试金石,把握住机会我们才能与时代一起共舞!

  评论这张
 
阅读(603)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017