注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

股市已进入“颠覆”的时刻!  

2010-07-05 16:57:21|  分类: 危机征战系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在文章之前,要驳斥一下“市场差钱”说。市场究竟差不差钱,不是我说了算,当然也不是那些名嘴或其它什么嘴说了算,差与不差钱,让数据去说话。这个数据即将公布但基本已成定局,这个数据就是农行网上申购冻结资金数量,或达近万亿。看了这个数字,还会有人说市场差钱吗?

    近期一直在想一个问题,之所以很多人看了书听了报告学了不少投资理念与投资方法,为什么还地亏损,其根本性原因在于市场所谓的专家太低级,专门写些没有突破性的东东来混淆视听,看似很有理由的分析在事后看来根本不值一提,根本没有什么参考价值。这个世界什么都不缺,缺得是创新,缺得是颠覆传统独立创新。就如现在的市场一样,看见的是一潭死水,闻着的是一池臭水,没有波澜没有动静。要想搅动这一池水就必须要注入新的水源,新的水源是什么,就是度过经济转型的阵痛期促使转型成功。

    什么叫颠覆?颠覆不是别人唱多时你唱多,也不是别人唱多时你唱空,而是从不同面切入市场,以一种正确眼光看待市场做出自己的分析判断,投资是要对自己负责,不能以一种看是正确却经不起推敲的方法来敷衍自己,搪塞自己,只有自己才能也才会对自己资金安全负责。

    一开头就写颠覆,这就已经告诉我们现在是颠覆的时刻了。资本市场是一个多数人成全少数人的市场,要想不沉没就必须得有自己的声音和主张,可以没有个性,但投资必须要有自己的观点,众口一词的时代出生的往往的是庸才,从现往前翻过去,中国历史上最灿烂的文化出现在春秋战国时代,诸子百家,各有各的优势,各有各的才能,儒家讲究中庸与明哲保身,法家讲究以法治国,墨家主张兼爱非攻,各自成为了春秋五霸以及最终助秦吞并六国一举称“皇”。但好景不长,到汉王朝时“罢黜百家,独尊儒术”,从此文化就静止了下来,几乎没有取得像春秋战国时期的突破。

    同样,资本市场需要的不仅仅是一种声音,而且也从来不会是一种声音。要想胜利,必须要有自己的主张。首先,颠覆儒家思想,这是政治与社会问题,各位自己的回去想想,为什么从汉代以来儒家独尊的局面形成后没有更灿烂的文化出现?对于当前的证券市场而来,颠覆的主题就是没有理由再悲伤。

    今天走势已经很明显是市场在上周的大跌自我救赎。顶着资金面的巨大压力、地产下降趋势基本定调以及宏面经济面的六个“两难”并没有出现大幅杀跌,反而在出现过快速上涨的格局,资金不是傻子,此时不占据有利形势做空就很好地表明了大资金的态度,不想下跌而在等上涨理由。其次,从近期的下跌过程来看,主力资金净流出的资金并不多,占据多数地位的是散户资金,而这种趋势已经以1:8的流出速度持续了好几天,散户在疯狂出逃,机构虽看空却不再做空,其叵测之居心不得不防。

    市场还在弱势,但不要哭泣,不要伤心,朋友,以中石油代表的权重股用壮举要求我们强压着内心的悲伤与酸楚。经济预期不理想这些因素已经在市场的预期之中,欧元区的债务危机虽未解决但长时间形成的影响似乎已经到了末端很难再掀起大的风浪,政府对国内经济还是充满信心的,否则就不会在如此节骨眼上仍然施压地产,仍要将调控进行到底,如果经济不能承受调整压力的话,政府是不敢贸然出手,因为我们都是儒家弟子,明哲保身是第一要务,没有人想承担经济变坏的罪名的,既然目前敢如此狠手段玩地产其实也就证明本身是不担心的。

    颠覆传统,颠覆你的思维,颠覆是一潭活水,将让你走出框框架架变得更强大。

  评论这张
 
阅读(657)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017