注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

A股下周将面临双重考验  

2010-07-30 17:48:12|  分类: 博客精华—预测 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

A股下周将面临双重考验

    一、今日要闻回顾
  险资投资新政或下月出炉 投资A股上限最高可达20%
  证监会首次披露三起案件 内幕交易狙击战开启
  造纸业"十二五"规划草案完成
  二、下周走势预测

重点关注5日线的得失

    周五两市大盘整体呈现下探回升的格局,早盘除有色金属板块整体活跃外鲜有热点,股指因此震荡回落,午后二线地产股开始强势爆发,助推大盘止跌回升,沪指七月最终完美收官。

    截至收盘,两市板块处于多数下跌状态,其中煤炭、家具、纺织机械板块跌幅居前,下跌幅度均在1%左右,而旅游酒店、有色金属、石油板块领涨,幅度均小于1.5%。沪指报收于2637.50点,下跌10.62点,跌幅0.40%,成交954.01亿,深成指报收于10785.3点,下跌53.56点,跌幅0.49%,成交864.11亿,两市合计成交1818.12亿,较上一交易日量能有所缩减。

  市场在连续逼空大涨之后,今日的大盘陷入强势调整走势。市场的5日均线2617点对于市场支撑作用明显,回顾本轮大盘自从7月19日形成加速上涨后,5日均线成为市场的生命线的现象十分明显,今日多方的主动回踩5日均线后,场外资金积极入场。市场量能的萎缩,则表明了市场的洗盘迹象明显。市场在2600点平台处支持力度较强,10日均线也将成为市场重要支撑。

  从技术上看:两市指数下跌收盘,日线收小阴线,沪指5日均线对大盘的支撑依然有效,技术指标KDJ死叉,MACD指标红柱缩短,技术上看后市大盘有进一步探底寻求支撑的需求,5日均线争夺将会不可避免,大盘下方关注2600点整数关口的支撑。整天来看,近期的反弹是在政策放松预期主导下的估值修复。在沪指大涨近15%的情况下,反弹持续性将面临考验。

    从历史经验来看,单纯只是政策预期变化带来的反弹一般持续性不是太强,最终市场趋势将依然服从基本面的趋势。同时七月中旬至八月初短暂的数据真空期也将结束,下周市场的反弹将面临七月份数据和中报业绩高峰期的双重考验,其持续性面临不确定性。操作上,目前位置不建议加仓,对于短期涨幅较大的个股可适当逢高了结,而对于涨幅较小且基本面优秀的个股仍可持股待涨。

  评论这张
 
阅读(673)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017