注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

此位置放量的两层含义  

2010-07-30 11:50:34|  分类: 午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

此位置放量的两层含义

    今日消息面:

    上市公司监管部门正加强上市公司内幕消息管理,稽查部门更是紧盯着所有重组事项……一张防控打击并购重组中内幕交易的"天罗地网"在悄无声息中织起。

    经历了半年多资本市场残酷考验的保险资金有望迎来转机。消息人士透露,保监会有关部门近日再次召开会议,讨论调整放宽险资投资基础设施债权计划的门槛,为险资寻找更广出口。此前,保监会已接连召开了多次会议,加紧研究调整险资投资债券、股票等相关政策,酝酿提高险资入市比例。

    周五指数沪深两市双双低开,并且至收稿上证指数报2639.54点,微跌0.31%,深证指报10827点,微跌0.11%。盘面上,虽然目前大盘只有近3成个股处于上涨中。但是个股表现可以看出,指数目前只是一个调整,技术的调整还是难抵多方炮走势。

    盘口显示:

    中国铝业(601600)(601600)牵手力拓合作开发几内亚铁矿开盘涨停,由此带动了有色金属的活跃,目前板块涨幅居首,如海亮股份(002203)涨停、云海金属(002182)、包钢稀土(600111)等均涨幅都在6%以上。除此外,今日大盘多方力量主要还集中在低价股方面。粤电力A(000539)继续涨停,还有武汉控股(600168)、建峰化工(000950)、荣安地产(000517)等均涨幅都在7%以上。

    综合以上来看,大盘目前还有集聚多方力量的进攻力,操作上可继续看多!

    市场分析:

    股指当前的压力主要集中于三个方面,一是沪指前高2686点的压力,二是沪深300指数120周均线的压力,三是连续上涨后的获利回吐的压力。因为昨日沪指涨幅有限,却放出了1331亿元的近期最大成交量。

    而对于在此位置出现的放量,我认为包含了两方面的含义:一是在相对高位且重要阻力位附近放量,表明仍然有场外资金积极入市,市场在进行积极的换手,将提高市场的资金成本,如此对于中线行情的运行来说是有利的,这是积极的一面;二是相对高位的滞涨态势也表明,当前震荡格局中,多空实力趋于平衡,多头没有绝对实力展开继续拉升,换言之,多头短期继续拉升存在压力,震荡还没有结束,这是短期市场消极的一面。

    因此,操作上还是秉持那句老话,震荡市道做个股。在市场已被全面激活的情况下,个股的机会每天都会层出不穷。如果仓位太重,不妨做点高抛低吸;如果高抛低吸的技术拿捏不好,不妨就继续持有,等待震荡结束后的新一轮拉升行情吧。

  评论这张
 
阅读(395)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017