注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

两现象表露主力对当前点位态度  

2010-07-29 09:05:42|  分类: 早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    大势研判

    周二仅调整了一天,昨日两市再拉大阳线。上证指数大涨58.29点,一举站上2600点,收于2633.66点,涨幅2.26%,深成指大涨258.96点,收于10825.17点,涨幅2.45%。沪深两市成交金额均超过千亿元,其中沪市成交1240.3亿元,深市成交1014.8亿元。大盘放量上涨,强势格局明显。

今日又逢农行计入指数,强劲涨势能否继续持续?由于大盘持续逼空上涨,引发空翻多资金的集体入市,股指在摆脱60日均线压制,突破2600点关口,同时突破前期整理平台之后,大盘继续上涨的可能性依然较大;但是这种快速上涨之后,很可能也会引发调整的来临。

    从消息面来看,昨日利多因素明显较多。首先,央行表示,未来经济二次探底可能性不大,这在很大程度上减轻了市场对经济回落的担忧。此外,险资接连加仓,巨额投入到基金市场的消息,也明显增强了市场信心。保险资金、社保基金,向来都是在绝对安全的情况下,才会大举入市。而从此前社保资金入市,再到保险资金加仓,上述几项都表明了主力机构对目前点位的态度。

    目前大盘才刚刚突破60日均线,但均线仍然在往下运行,拐点并未出现。历史上看,还没有出现过60日线一蹴而就的情况。后市大盘回抽60日线的可能性很大。

    今日信息解读

    【宏观经济】农行今起计入指数 指基配置不超20亿元

    农业银行今日计入上证综指和沪深300等成份指数。按昨日收盘数据测算,农行涨跌1%将带动上证综指上下浮动1.37点,但对沪深300指数影响甚微。

    我的感觉:分析人士指出,计入指数将使指数基金被动配置农业银行,但由于资金总量不大,对农行股价影响较小。但对于这种评论,我们并不认同,也不知道这个无脑的分析人士是谁,农行对大盘来说,就是一个信号而已。农行计入指数后,必定会对市场造成不小的心理影响。机构博弈也会十分明显。此时无法用单纯的好坏去判断。

    【国内市场】光大银行8月18日登陆上交所 三大卖点

    接近光大的消息人士称,光大银行计划于8月18日正式在上交所挂牌上市。该行将在7月30日刊登招股说明书,并于8月2日起展开路演及机构询价。一位银行从业人士认为,光大银行具有三大卖点:稳健经营、增速明显、理财优质。

    我的感觉:自26日过会后,如果上市时间表顺利获批,光大备战上市的时间算起来只有16个工作日。期间要完成路演、询价、战略配售、网下与网上申购,日程之紧超乎想象。其意图十分明显,我们对于此类劣质商业银行一直抱有排斥态度,不排除有借机助大盘加速赶顶。

    【公司产业】农产品冷链物流规划出台 多家上市公司有望受益

    记者28日获悉,国家发改委日前正式印发《农产品冷链物流发展规划》,规划提出了2015年农产品冷链物流发展的目标、主要任务、重点工程及保障措施。这份专项规划的出台,将使得冷链物流迎来发展新契机,多家上市公司有望因此受益。

    我的感觉:到2015年,将要建成一批运转高效,规模化,现代化的跨区域冷链物流配送中心,培育一批具有较强资源整合能力和国际竞争力的核心企业,冷链物流核心技术将得到广泛推广。而这对于冷链物流业无疑是行业重大利好。

    【国外市场】美联储褐皮书:某些地区增长速度放缓 美股微跌

    在最近美股连续上涨之后,周三美国股市收低。新近公布的经济数据令人失望,使投资者在最近股市连续上扬、道指四连阳之后获利回吐。

    我的感觉:美联储周三公布褐皮书报告称,在过去两个月时间里,美国某些地区的经济增长速度有所放缓,原因是受到商业不动产市场颓势以及购房者抵税计划到期的影响。另外从技术角度分析,美股有产生下跌的概率。而近日A股市场也明显改变了其上涨斜率,不排除将出现加速赶顶走势。

  评论这张
 
阅读(457)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017