注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

A股上演了一个奇迹  

2010-07-29 17:44:08|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    A股本身就是一个奇迹。大涨时能处于全球前列,大跌时也能跌成个最球最惨。美国联邦储备委员会周三发表的报告显示,6月份和7月份前半个月美国经济活动仅温和增长,再次表明经济复苏势头可能正丧失动能。对于经济前景的担忧加重市场的风险厌恶情绪,美股昨夜全线下挫,由于前期反弹市场充满着乐观情绪投资者对于经济担忧情绪并不太浓虽全线下挫但幅度不大。经济的担忧会否扩散将直接决定美股乃至全球股市的走向。

    在此种利空面前,A股再一次昂起高贵的头上演了一个奇迹。盘中虽几度遭遇危难,钢铁、券商、两桶油半路杀将出来挽大盘于水火之中,最后地产股也加入到做多阵营中,指数挺住压力上涨近15点。

    今日盘面有三个显著变化,第一个是开盘后10分钟内大部分品种加速快速上冲,成交量急剧放大后都出现冲高回落走势,这是一种明显的主力拉高后快速出货的行为,代表着主力已经闻到即将到来的调整气息;第二,大盘成交量再度放大,这种作盘方式,与昨天尾盘较相似,量能迅速放大,就是不见指数拔高,分时图现顶背离走势,大盘在拉高诱多出货;第三,今天的行情就是一个典型的震荡市,多空双方互相耍心计玩手段,指数上多方虽占据一定优势,但从分时图上来看,市场的合力并未偏向多头一方。

    分时图显示,下跌的速度明显快于上涨的速度,这说明下跌比上涨来得容易得多。分析指数是红是绿的最终结果是要做一个正确的决策,昨日放量长阳今日再度放量,正确的决策是等待市场回调。

    与其说今天的上涨是个奇迹,倒不如说是最后的诱多。支撑这一轮反弹的重要因素是对于经济放缓的适应与政策从松的预期。政策上的从松预期在昨日已经被物价上涨带来的通胀压力及信贷投放所带来的时滞效应将在下半年体现所抵消。经济放缓对市场本来就不好事,只不过市场在对经济做出最坏反应的情况后出现了一轮估值上的修复行情。欧美再度传出对经济担忧,A股应该难以独善其身,但从今日市场翻红的走势看,市场似乎对这种利空消息已不足惧。

    其实回过头来看证券市场,大盘之所以会下听,那是因为利空在慢慢累积,直至全面爆发后大盘就走向了调整。近期的市场就处在这样一个位置,所有的利好被发挥利用至极致,而利空却视若无睹,量能连续放大,股价高位上攻动力明显不足,一场调整呼之欲出!

    300点大反弹,中途有人踏空,心里肯定不好受!但既然已经踏空,已经为错付出了代价,此时应该怎么办呢?基金人士如是说:“上半年高仓位的都被套牢了,现在也不是加仓的时候。我们宁可不建仓,也不能抄底抄到天花板。”对,就应该是这样有豪情有霸气,机会还多的是,错过了但此时不要做错。

  评论这张
 
阅读(455)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017