注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

政策解读 股市倾向何方?  

2010-07-27 09:07:30|  分类: 早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    大势研判

    昨日大盘强势调整后继续震荡攀升。沪指在盘中回探至5日均线(2557点附近)后,小涨16点收盘,突破了此前"压力较大"的60日均线,并由此生成"七连阳"。不过,让人有些意外的是,成交量与上周上涨时相比,有所萎缩。这意味着昨天沪指是在缩量的情况下突破60日均线的,强势超出预期。

    众所周知,60日均线刚好位于"6月整理平台"位置,尽管昨日突破,但在该均线附近至少还应该有一个回调整固过程,如果连这个起码的动作都没有,那么就可以理解为多头逼空。若多头主力在这个位置选择逼空,则2319点成为中期底部的概率会大增,这一轮反弹也可以因此定义为中级反弹。反之,则市场的强弱度还有待观察。不过,有一点可以大致肯定,此前压制指数的各条短期均线正在逐渐成为指数的支撑线,多头已经将战场拓展到了60日均线附近。

    今日信息解读

    【宏观经济】国务院发布鼓励民资新36条实施办法与分工

    为贯彻实施日前下发的鼓励民资“新36条”,国务院26日发布了《鼓励和引导民间投资健康发展重点工作分工的通知》,对各项政策措施实施的各部门和地方工作分工进行了细化,并提出了具体实施办法。

    我的感觉:民间投资向来是观察经济健康度重要的一项,因为民间投资可谓是无利不起早,只有在有利可图时,他们才会稳健的出手。而本轮经济刺激中,恰恰民间投资的活跃度就不高。通知明确表示,新36条是继5年前颁布的非公36条之后,政府对非公经济提振最大的一次。

    【国内市场】监管部门预警房地产贷款风险

    7月26日,上海银监局局长阎庆民表示,4月房贷新政出台之后,上海的住房开发贷款关注类总量呈逐月上升之势,4至6月分别增加1.72亿元、6.32亿元和14.04亿元。同时提醒,开发商还贷能力开始下降,而且75%土地储备贷款都是在2009年以后发放,拿地成本较高,未来将面临更大的偿还压力和抵押物减值风险。

    我的感觉:自4月房地新政出台之后,上海的住房开发贷款关注类总量呈逐月上升之势,这使得信贷风险由隐性转向显性的可能加大,监管层今日提出了房地产信贷政策不放松,要确保政策的延续性。而很多房企,在去年底与今年初拿了不少高价地,随着房地产市场的调整,未来将面临计提的风险。

    【公司产业】77家钢厂六月利润环比缩水近四成

    77家大中型钢厂6月份利润共计62.5亿元,比起5月份77家大中型钢厂的利润100.44亿元,缩水了近4成。

   我的感觉:由于总体产能释放过度,今年以来我国粗钢产量持续维持高位。国家对钢材出口调整税率,加上国际贸易保护主义的抬头,导致了钢材出口困难增加,进一步加剧了钢材产量过剩压力。钢材供应过剩的另一边是市场需求不稳,也由此引发钢价骤跌。在这种局面之下,利空钢铁企业,所以在未来大面积兼并重组,将是确定性机会。

    【国外市场】道指上涨1%  纳指收高1.2%

    受利好房市数据推动,周一美国股市收高,至此大盘已经连续第三个交易日上涨。新屋销售数字超出预期以及联邦快递调升财测等消息使市场情绪变得更为乐观,使道指挽回了今年所蒙受的损失。

    我的感觉:周一美国股市开盘走低,在政府宣布6月新屋销售数字环比增长23.6%之后,股市转涨。新屋销售数字环比增幅稍好于预期,它可能成为联邦快递公司利好财报之后推动股市继续攀升的又一个动力。

  评论这张
 
阅读(402)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017