注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

预测:如何应对洗盘行情?  

2010-07-27 17:38:52|  分类: 博客精华—预测 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一、今日要闻回顾
  20多个部委合力落实鼓励民间投资"新36条"
  国务院发文促进旅游业发展
  央行27日将招标发行230亿元1年期央票
  二、明日走势预测

沪指结束六日升势 担忧地方融资平台清理

  周二A股市场小幅走低,沪指结束连续六个交易日以来的反弹行情。关于中央将清理地方融资平台的消息引发市场忧虑情绪,银行股领跌大市。上证指数收市报2575.37点,跌0.51%;深证成指收市报10566.21点,跌0.24%.深沪两市全日共成交1633亿元,较昨天略为萎缩。

    据《新京报》周二报道,由财政部牵头起草的地方融资平台清理细则,正在向发改委、央行、银监会征求意见,不久后将下发。此前据媒体报道,银监会在上周二首次通报,商业银行截至6月末的地方融资平台贷款达7.66万亿元,认为目前存在严重偿还风险的贷款占比23%;这意味着融资平台贷款的风险敞口约在1.5万亿元,高于同期银监会公布的整个银行业的拨备约在1.3万亿元。

    市场担心地方融资平台清理将令银行业坏账问题暴露,银行股几乎全线下跌,北京银行、华夏银行均跌逾2%,浦发银行、南京银行、中信银行、兴业银行等股份制商业银行同样跌幅居前,工商银行、招商银行也跌逾1%。不过,研究机构认为无需对此过分悲观。高盛指出,报道中没有对"高风险"地方融资平台贷款给予明确定义,而且这部分贷款被归类于关注类贷款和不良贷款的比例尚不清楚;可能出现的较差情景是10%的地方政府融资平台贷款成为不良贷款,但将在5年内逐渐出现并予以确认。

如何应对指数的洗盘行情?

    今天大盘走出反复震荡偏弱的行情,尾市有一定的跳水。在连续上升七天后,大盘开始走出疲态,洗盘的迹象日益明显。上证指数以2575点报收,全天下跌13点,下跌幅度是0.51%,深成指数全天下跌25点,下跌幅度是0.24%。大盘最终收阴,说明多头力量开始减弱,洗盘的可能性在不断增加。

    大盘在连续上升七天,上升超过两百点后,有明显的洗盘要求。二季度经济增长速度回落,尽管这是主动调整的结果。但是,也将影响上市公司业绩的增长。在这种背景下,大盘也很难走出连续大幅上升的行情。

    投资者应对强势洗盘的主要策略,如果上一周投资者敢于追高,能够赚钱的话。在洗盘中,一般就不要再追高了。否则,比较容易出现,一买入就回调的被动局面;如果指数急速下跌,可以考虑适当买入,如果指数急速上升,可以考虑适当抛出;切忌急速上升就追高买入,急速下跌就急于抛出;尽管洗盘中有一些冷门股表现比较好,但是一般都相当难把握。所以,投资者最好还是在自己熟悉的股票上,做一些高抛低吸,成功率可能会比较高。

  评论这张
 
阅读(357)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017