注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

酒意怏然 当前选股最佳思路  

2010-07-27 16:48:30|  分类: 我的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    七连阳被终结,但这样的调整让人松了口气,涨高了迟早是要调的,但关键是现在有谁在想大盘会回落,而是清一色地大盘回调后加速上涨,可能会达到2700点,达到2700点后就会攻击3000点。回调是好事,只是大多数人喜欢YY,当多的思想毫无理性占据整个大脑后无论什么样的调整,人的第一反应就是调整了还会上涨的,直至跌得一踏糊涂,拍拍身上的尘土转身发现什么人都在唱空时,才觉得自己进入了死亡谷而身心俱灭。

    大盘的走势与昨日文章《调整可能随时来临》分析得一样:“反弹的动力,来源于投资者在经济快速下滑趋势形成后对调控政策放松的朦胧预期,同时是大盘蓝筹股在前期快速下跌后进行估值修复,投资者相信政策会适时适度放松,至少不会更加严厉。政策从松地预期能刺激反弹出现,但大幅上涨后这样的理由难以为继。

    试想想,没有哪个主力机构会将这样的肤浅的理由作为大幅进攻的旗帜的……100点的涨幅,权重股估值修复也进行得差不多了,没有资金量配合上涨步伐越来越难,这一切都在暗示着,调整随时可能来临。记住,此时决不是进攻时机,而是转为防守。别说我太保守,我是不会冒险此时出击的。如果真要出击,大盘砸向2389点站上2400点为什么不出手,非得等到强弩之末大家都在想着怎么逃跑时去接最后一棒吗?不,没有人想这样。”   

    有色金属回落,银行股涨幅过大也出现回落,地产拼命护盘才使得指数下跌空间有限。不过,盘面上也有一些热点出现。白酒类股由于业绩不错受到资金青睐表现十分抢眼,大盘所在之处,一片酒意。从形态上看,越是禁住前期下跌或者前期走出独立行情的酒类个股涨得越是较欢,这也是当前选股的一个较好思路,禁住前期下跌抗跌的品种,就会有不错机会。

    银行绿一色,华夏银行更是在补缺后大幅下跌2%,这是今日大盘最值得关注的地方。中信银行在6.8日以涨停板宣告上涨揭开序幕,可以看出从底部开始的上涨的银行股一直都领先于其它板块,今天全部回调会不会看作是带领指数下行的开始呢?可能性是有的。如果银行股的下跌蔓延至地产股等其它一些权重品种,那么大盘短期内调整要求将相当强且幅度不会小。另外,即使银行股不勾引地产股,单从地产股本身的走势看,在短线上涨30%左右后,技术上的调整压力是存在的,而且地产股的估值修复行情也进行得差不多了。宏调下地产新屋开工数急剧下降,这将影响下半年业绩表现。

    今日个股表现来看,都表现出疲态,往日的嚣张气焰全无。能不能上涨,凭什么上涨,个股面临着上涨瓶颈难题。多数人兴奋,而中报批露即将结束我们找不到另一个明确的上涨理由时,做冷静的自己,让别人疯狂地死去吧!

  评论这张
 
阅读(391)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017