注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

炒“地图” 区域规划升级行情到来!  

2010-07-26 09:29:56|  分类: 早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        大势研判

        大盘短期内拉升较快,目前已接近5月和6月份整理平台的中枢2600点附近,继续上行面临一定压力。如果在成交量配合下能够有效突破平台,即使出现回抽确认,反弹仍有望延续。

  从消息面上看,经济二次探底的忧虑有所减弱,当前市场人气持续回升,主力做多积极性提升明显。但光大银行IPO即将上会,显示新股发行速度并未放缓,市场扩容压力仍然较大。因此,建议投资者控制仓位,切勿盲目追高,可重点关注消费升级和科技创新概念股,企稳回升的银行和地产等权重股也可适当关注。

  从技术走势上看,连涨5日后,本周大盘冲高回落并退守2500点一线进行整理的可能性较大。短线2600点附近追涨风险较高,重仓者可适度减仓,保持操作灵活性。

        今日信息面

        【宏观经济】中国划定新经济地图 13个区域规划升为国家战略

    随着西部大开发新十年被圈定,在此之前的一两年内,区域经济规划已鱼贯而出,长三角、珠三角、环渤海等“八大经济圈”陆续划定,13个区域发展规划相继上升为国家战略。“这些区域性政策的制定,绝不是杂乱无章的,不是说地方的领导一跑,就能够上升到国家战略。”在最近一次国新办新闻发布后,发改委地区经济司司长范恒山告诉《华夏时报》记者。

        我的感觉:早在市场下跌之前,曾经有过一轮明显的地域炒作行情,当时我们说,炒股票就是炒中国地图,各个经济振兴区接连表现,海南,西部,中部,两江新区,皖江城市带等等概念频出。而在此次的新闻之中,这些区域规划升级成为国家战略,并且我们看到,战略性新兴产业得到前所未有的重视,什么是前所未有?从这个字眼中,我们读到了未来市场的投资机会。

        【国内市场】银监会披露1.5万亿平台贷款风险 超过全行业拨备

    7月20日下午,中国银监会召开第三次经济金融形势通报会议,会中通报了当下三大信贷风险敞口,也打消了业界对下半年信贷管控放松的乐观预期。

        我的感觉:商业银行截至6月末的地方融资平台贷款达7.66万亿元。银监会首次通报了这类贷款的风险状况:认为目前存在严重偿还风险的贷款,占比23%。这意味着融资平台贷款的风险敞口约在1.5万亿元。而同期银监会公布的整个银行业的拨备约在1.3万亿元。

        【公司产业】光大银行IPO今日上会 分析师预计定价在3元上下

    今日光大银行A股IPO申请将接受证监会发审委审核。对于其能否顺利过会,业界似乎无多少疑虑,而关注点仍聚焦在定价方面。《第一财经日报》在采访后发现,分析师普遍将其定价看到3元上下。

        我的感觉:兴业证券银行分析师吴畏认为,初步预计光大银行的融资总规模在185亿~210亿元之间,可以增加3.3~3.74个百分点的核心资本。过我们认为,在各大商业银行中垫底的光大银行质地非常差,经常要靠汇金公司出手增持,而本次上市,圈钱意图明显。

        【国外市场】综述:道指收高1%纳指上扬1.05%

    周五美国股市收高,标普突破重要的1100点关口。道琼斯工业平均指数上涨102.32点,收于10,424.62点,涨幅0.99%;纳斯达克综合指数上涨23.58点,收于2,269.47点,涨幅1.05%;标准普尔500指数上涨8.98点,收于1,102.67点,涨幅0.82%。

        我的感觉:至此本周美国股市收高,道指较2010年开盘点位仅损失了不到4点。GE提高分红以及其他一些企业宣布盈利强劲增长,推动股市走强。另外,在技术上,对于之前大幅下跌的修复,也是本轮反弹的重要因素。

  评论这张
 
阅读(397)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017