注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

上涨减速 暴露主力三大意图  

2010-07-26 17:37:44|  分类: 博客精华—预测 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一、今日要闻回顾
  有色金属十二五规划草案出炉
  光大银行IPO今上会 大规模融资压力或近尾声
  财政部官员称我国开征房产税可考虑"差别税率"
  二、明日走势预测

本周看盘的关键时间点是周二和周四

  今日大盘继续逼空上行,上证指数经过短暂的震荡后突破半年线的反压。技术形态上看,上证指数连收七阳,超强势的特征显漏无疑。今日量能出现显著减少,实际上这是非常良性的,一方面说明市场持股信心开始增强,另一方面,说明市场还是相对较为谨慎,追涨的情绪还没有培养起来,大盘震荡换手的时机还不够成熟。操作角度还可以继续持股,等待量能出现异常后再考虑短线进出。

    根据涨七调三的法则,大盘短线角度已经开始超买,但考虑到多空博弈的逻辑,市场还没有到大震荡换手的时机,从周末的媒体舆论角度看,分析师的情绪还算稳定,并没有出现狂热,显然还没有到火候。对于大盘而言,其实现在还没有真正脱离底部,所以即使震荡也是逢低吸纳的机会,本周大小非解禁压力较小,光大银行IPO的资金影响还没到,所以,震荡幅度只有看量。

    量能代表着市场情绪的变化,超买后的放量大涨往往是很好的短线卖出时机,所以我们对今天的缩量认为是良性特征,说明大家还很谨慎,而行情就是在谨慎当中发展着。目前股票型基金的平均仓位是73%,还有差不多4000亿资金可用,基金现在的态度还是相对谨慎的,这是很好的现象,一旦连基金经理都开始极度乐观的时候,行情可能也就到了加速赶顶的时候,所以市场的情绪特征是需要体会和观察的。

    股指期货推出可能会引发市场运行节奏的变化,我们对此要有所适应。今天农行的表现很好,主力继续在推进换手进程,农行本周四计入指数,在农行出现异动后,很可能让市场出现短线波动,所以本周看盘的关键时间点是周二和周四,而唯一可以关注的指标是成交量,只要量能正常,大家可放心持有。

大盘面临的技术压力越来越大

  周一大盘再度进行强势行情的演绎,早盘股指在经小幅震荡后有跳水回落迹象,但市场逢低买盘的力度较强,股指翻绿的幅度不大就被托起,5日均线的强势支撑地位获利市场认可。午后随个股人气增加沪指迅速回升,并强势突破了2580点阻力位,站上60日均线。就盘面来看,买方承接力度很强但不愿追高,卖方也有惜售情绪的存在,因此导致市场量能有小幅下滑。

    今天市场指数再次创出短期新高,但仍以个股行情为主,板块效应并不十分突出。一直以来,有色金属都代表着周期行业的动向。近期地产、钢铁、煤炭等周期性行业反复轮动导致指数不断向上反弹,但周期性行业的反弹与前期超跌有关,反弹更多的是对下跌趋势的修正。其次60日均线所代表的持仓成本也横在上方对指数形成压制,因此对该类板块的延续性不能太乐观。

    随着指数的上行,大盘将面临的压力也越来越大,从60分钟K线看,大盘出现了比较明显的上涨减速现象,随时可能出现技术性调整。据我们分析,主力资金意图可能是在2500-2600之间造成高位震荡、增加换手借以消化套牢盘,减少后市拉升的阻力,并等待5日均线与60日线交叉。因此,即使本周出现休整也很正常,市场反弹大方向不会有变化。

  评论这张
 
阅读(355)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017