注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

调整可能随时来临  

2010-07-26 16:45:07|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    股指低开小幅冲高后受金融股下跌拖累走低,早盘收绿;午后地产,有色集体爆发,中国铝业更是一度上涨7%之多,将指数从零度冰库释放出来。虽然未能一直延续上涨势头,但收盘时指数略微上涨。

    这一轮从2389点开始的反弹,犹豫过徘徨过,但还是冲破重重阻力,迎难而上100个点的涨幅直至今日最高点2485点。越是高处阳线实体越来越小,代之以下影线,越是往上步子迈得步子越来越小,累了,如果不能再来一大步跨出去,那么往下滑的概率就会很大。物联网,新能源板块相继士兵出击,但难掩指数在高位的疲态,不在困境中浴火重生,就会在火中化为灰烬。

    反弹的动力,来源于投资者在经济快速下滑趋势形成后对调控政策放松的朦胧预期,同时是大盘蓝筹股在前期快速下跌后进行估值修复,投资者相信政策会适时适度放松,至少不会更加严厉。政策从松地预期能刺激反弹出现,但大幅上涨后这样的理由难以为继。试想想,没有哪个主力机构会将这样的肤浅的理由作为大幅进攻的旗帜的。这样的上攻总是让人没有安全感,也从来没有过方向感,正应了那句撑死胆大的,饿死胆小的。但这样做始终只能小打小闹,在紧张中在不确定性中度过。只有理性在大胆才叫大胆,否则胡来一气那只能叫做胡闹与盲干。盘中虽有不少热点出现,但突然爆发的态势让人难以把握,本来想高傲一把,但总是找不到安全感与方向感。

    盘面上看,有色金属、新能源、军工板块涨幅靠前,这三大板块走强基本上是受消息面的刺激。对于这三大板块而言,新能源和军工板块,只要大盘不走坏,其机会可以进一步挖掘。

    而要挖掘机会,第一个要解决的问题就是大盘会不会调整。这个可能性是有的,而且还不小。其实刚在前面谈到了一部分原因。另一部分就是因为这一轮反弹来得太诡异,来得异常地安静与不可思议,没有一点征兆。2389反弹以来的高度让人非常吃惊,超出很多人的想象。而这一原因除了政策从松预期外,还有欧债危机暂时平息,全球经济突然全向好的方面发展,越是这样,越让人不安和不踏实。罗马不是一日建成的,经济发展是个过程,不是说好就能好,这中间有一个过程,而这一轮上涨,恰巧就脱离了此规律,一夜之间利空全没了,替之而来的全是利好。这是一人地雷,随时有可能爆炸。

    100点的涨幅,权重股估值修复也进行得差不多了,没有资金量配合上涨步伐越来越难,这一切都在暗示着,调整随时可能来临。记住,此时决不是进攻时机,而是转为防守。别说我太保守,我是不会冒险此时出击的。如果真要出击,大盘砸向2389点站上2400点为什么不出手,非得等到强弩之末大家都在想着怎么逃跑时去接最后一棒吗?不,没有人想这样。  

  评论这张
 
阅读(490)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017