注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

大盘短期走势将如何演化?  

2010-07-26 12:16:46|  分类: 午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今日消息面:

     记者近日获悉,为贯彻落实《国务院关于加强地方政府融资平台公司管理有关问题的通知》(以下简称《通知》),财政部、发改委、央行、银监会拟联合发文,就地方政府融资平台公司清理,出台更具操作性的文件。目前,相应的文件已在有关部门征求意见。

     财政部税政司副司长尹伯钦近日表示,加快推进房产税改革,可考虑差别税率,考虑由原值征收改为按评估值征收。但他并未透露房产税改革何时出台,仅表示房产税出台还需国务院的审批。

     中国证监会发审委今日将审核光大银行A股IPO。

     有色金属十二五规划草案出炉。 

     上周五美股收高。受多方利好刺激,周一沪深两市继续承接多头气势双双高开,其中沪指开盘报2576.37点,涨4.34点,涨幅0.17%;深成指报10555.7点,涨27.74点,涨幅0.26%。

     盘口显示:

     天津、有色、煤炭、青海、资源、医疗板块涨幅居前,纺织、钢铁、水泥、农历牧渔板块表现低迷。个股方面,目前有6只个股涨停,如津劝业(600821)、滨海能源(000695)、中钢天源(002057)等。技术方面,大盘已5连阳,但是前日的洗盘和调整,大盘的反弹力度应该还有延续,投资者可继续看多。

     市场分析:

     在周线图上我们看到,大盘上周突破前一周高点2485点后回撤调整,本周拉出一根大阳线,强力突破帝纳波利3X3置换移动平均线,从而使大盘在周线上反弹升势得以确立。笔者认为本次反弹的动力,来源于投资者在经济快速下滑趋势形成后对调控政策放松的朦胧预期,同时是大盘蓝筹股在前期快速下跌后进行估值修复,投资者相信政策会适时适度放松,至少不会更加严厉。管理层政策取向及市场对七月宏观经济数据的判断,将是影响本次反弹高度的最主要因素。目前成交量较前期稳步放大,投资者持筹心态较为稳定,市场强势特征明显,预计反弹仍有延续能力。

     股指顺利站上60日线,且呈有下影线的光头阳线,证明股指仍有走高的欲望,MACD中,DIF有突破中轴线的表现,一旦DIF金叉DEA后又高走,带动DEA一同突破中轴线的话,反弹劲头将更为迅猛。稍微注意的是,目前技术上的形态走好,对于投资者的市场信心的大增非常有益,而我国A股市场严重的羊群效应和心理跟风效应,会让心理效应有放大的现象,对利空如此,对利好亦如此。

     但在为股指上涨高兴的同时,投资者更需要认清大盘上涨的主要推动因素,这样才好判断这样的涨势能有什么样的延续,是否值得操作,当前的反弹行情,是大盘的阶段性底部已经基本确立,既然上天赐予这样的机会,抢反弹是理所当然。但是,阶段性底部并非长期大底,市场在竭尽全力的冲高后仍有回调需要,届时就是出货的时机。市场短期行情将如何演化,俗话说“会买的是徒弟,会卖的才是师傅”。

     首先,就是消息面对于盘中目前的向上动能有决定性影响的政策出台。因为我们曾提及过止损止盈的标注算式:如果股指在不利消息的影响下,最高点下冲5%,且量能迅速放大,无论是止损还是止盈,都是非常有必要的,等筹码超跌再捡回来。通过调查显示,之所以有90%的股民长期炒股必亏的主因就是有"输了想翻盘,赚了还想赚更多"的心理影响操作导致的。所以,有必要设立止盈止损点。

     其次,市场上“浪”是非常有用的提示卖出点的图形指标,投资者需要把握卖出时机,就是说,在一波“浪”的高点的时候,且是MACD红柱减弱,量能释放的时候,就需要卖出了。

     最后,在说了技术面的方法后,也需要了解宏观面及基础面,相互结合才能更好的把握卖出点。如果大盘继续走强而不是回调,一些前期超跌的股票将继续放大涨势,而许久未动的板块也会伺机启动,关注板块和个股特征,这是明显的盘中动能充沛的现象。

     如果大盘即将面临的是回调,可以从强势股上率先发现不妙情况,它们会在大盘回调前先行回调。不少投资者会问,也许是它们涨势太凶造成的技术性回调。这个观点笔者不否认,但是如果指数和资金两旺,强势股出现“强者恒强”的可能性更高。所以当它们加速回撤的时候,我们还是要小心应对。

  评论这张
 
阅读(453)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017