注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

主力握有大量筹码 目标锁定一类股!  

2010-07-22 16:54:27|  分类: 博客精华—预测 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一、今日要闻回顾
  房产税时间表排定 先在个别城市试点
  尚福林:内幕交易是当前市场监管的主要矛盾
  中国第四代核能技术重大突破 实验快堆首次临界
  二、
今日股市上涨内幕

强势逼空行情正在演绎

  今日盘中确实出现了震荡,但幅度十分有限,成交量出现萎缩,说明市场持股信心开始增强。从量的角度看,首先萎缩幅度不大,其次指数在涨,如果缩量小阴小阳,市况则显得弱得多。这种盘中完成强势调整,随后再创新高,根本不给空头任何低位回补的机会,显示出市场的超强势特点。目前上证指数已经进入前期箱体,以目前的市场强度,墙体压力很难阻挡市场上行的步伐,所以我们认为很可能后市将继续震荡上行。

    其实近期市场的强度远远超出市场预期,甚至作为早就看好七月中旬行情的笔者,也感到市场比想象的还强。我们说过没有利好的上涨是真正的上涨,大家信心都来了就是最大的利好,所以我们甚至不需要市场为什么涨?只要看技术面衡量市场强度就够了。农行今天的表现很稳定,盘中一度出现超级大单买入的迹象,换手充分后会给市场带来促动,目前一线蓝筹股确实成为市场的基石。

    一般而言,阶段性反弹指数的涨幅要超过20%,所以本栏预计大盘保守的上升目标是2800点,但以目前的行情启动强度,反弹目标很可能超过3000点,甚至更高!原因就在于银行还没有动,超级机构在农行上接了大量筹码,很明显不会就此罢手,一旦动起来,整个银行板块值得期待。目前一线蓝筹板块如银行、保险、石油石化等,还没怎么动,一旦他们动起来,指数方面空间是很有想象力的。

政策稳定经济信号强烈

    从目前宏观格局来看,政策稳定经济预期的意愿十分强烈,而投资很可能成为政策再次拉动经济平稳增长的主要驱动力。工业和信息化部总工程师、新闻发言人朱宏任20日在国新办新闻发布会上表示,当前工业经济运行正处在巩固回升向好基础的关键时期,尽管面临的困难和问题不少,但是下半年不存在"二次探底"的问题。从整体上来看,下半年经济政策的主要取向还是保持经济政策的连续性和稳定性,同时增加宏观调控的针对性和灵活性,区分轻重缓急,防止各种不利的因素产生叠加效应。但由于投资下滑过快,正如温总理所言,下滑在一定程度上超预期,因此政策面实质上将更加偏向于保增长。

    目前市场市场格局偏弱的一个重要因素是由于房地产调控导致投资下滑,中国经济可能出现硬着陆风险。而大部分经济学家和市场参与者的预期也极为认同这一点,这也是导致行情走弱的重要原因,市场预期向下而非基本面实质性恶化是决定行情的重要因素。

但目前的市场外围宏观环境正在发生变化,尤其值得注意的是政策基调在转暖,而接下来则很可能是投资拉动的经济增长模式重新显现。在这种背景下,我们认为市场的预期偏差较大,尤其是大部分基金在二季度抛售了大量强周期性行业。一旦市场主流机构认知到这一偏差,那么将导致市场格局和风格的快速转换,指数的形态将发生很大变化。

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017