注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

午评:大盘如何才能量价齐升?  

2010-07-22 11:12:51|  分类: 午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     今日消息面:

    昨日,有消息称,在财政部近日举行的地方税改革研讨会上,有关人士表示,作为地方税改革的一部分,房产税试点将于2012年开始推行。全国范围内推行房产税试点的难度较大,试点将从个别城市开始。房产税试点时间之所以比预期晚,可能由于该税种在支出方面的相关政策还有待完善。

    昨日,中国证监会在京举行2008-2009年度稽查立功表彰大会,中国证监会党委书记、主席尚福林出席会议并作重要讲话,他表示,打击内幕交易,形成综合防控内幕交易体系是当前证券监管执法的一项重点工作。

    经过多方几日的努力,指数不仅站上了30日均线上并且也出现了企稳迹象,但是历来都没有只涨还调的股市。周四沪深两市双双低开,其中上证指数开盘报2525.98。深证指报10302.34点。

    盘口显示:

    涨停的个股仍有6只,如方大特钢(600507)、航天动力(600343)、深物业A等。板块上有色金属和房地产这些权重股出现护盘走势,最为突出的就属房地产龙头股保利地产(600048)和万科(000002)均涨幅超过2.5%左右。虽然指数今天出现了调整而且也不乏会出现二八走势,但是总体来说目前只是上涨前的一个良性调整,对于目前操作投资者可继续看涨。

    市场分析:

    这样的走势虽然表明连续上攻后,多头面临的压力增大,但是下有支撑也表明多头承接力量依然很强。那么,这究竟是多头进攻路上的一个小小的休憩,还是强势格局将逐渐衰退的征兆呢?或者说,股指在逼近60日均线附近,多头是继续高举高打一举突破上档阻力位,还是主动回调蓄势再攻的问题已经摆在了市场面前。

    客观来说,这两种可能性都存在,因此只有通过今日大盘的走势来判断。如果多头采取第一种战术,那么短期内市场就会出现量价齐升的格局,以此来冲破2500点到2600点区域的前期套牢盘。而如果今日大盘出现回落,那么就基本可以确定多头将采取先蓄势,再攻击60日均线的方案。当然,无论多头采取哪种方案,目前反弹的格局依然没有改变,仓位较重的投资者可以适当在盘中做一些高抛低吸应对。

  评论这张
 
阅读(1016)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017