注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

融券多头撤退 上涨有变数!  

2010-07-21 16:25:54|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    做股票分三种人,一种是先知先觉者,一种是后知后觉者,一种是不知不觉者。不同的人当然会有不同的命运。第一种人就是市场所谓的大赢家,第二种是盈亏基本能达平衡的,而第三种是总是站错队伍,挨打的人。市场两天大幅反弹,今日在高位展开小幅震荡,这很明显是波段高点的征兆。如果此时才想起来进场,就在不知不觉中做了一把不知不觉的人。此时进场,除非你想自己主动找套,又或者钱多的没地方放,想支持一下券商放股票里给点佣金。如果这两者都不是,那还是老实待着等待更好的进场机会吧!

    经历了交易规模再创新高的一周,19日沪深融资融券投资者仍旧保持着旺盛的交易热情。当日两市日融资买入额、日融资还款额双双破亿,而还款额也再度超越买入额,这一在两融交易头三个月十分罕见的现象从6月下旬以来已频繁出现。而在个股交易方面,前期被部分大资金持续做多的金融、地产股开始获利兑现,金地集团、交通银行等日融资还款额过千万元的个股,对当日两市卖券还款总规模形成了较大支撑。银行、地产这一波积累起来的涨幅已不少,指数连续反弹刺激起主力波段操作的欲望与兴趣。

    另外,市场连续大涨并没有得到机构再度认可,7月份合约结束后8月份合约一度多头占据优势,大盘在大多数人看空声中大幅上涨,不过,昨日期指市场却发生了微妙变化,空军一号国泰君安大幅加空单,而前期一直处于多头第一位的长城伟业竟然非常巧合地大幅减持多头单。空方再度占据优势,大涨累积不少获利盘,且上涨理由也存在变数,回落风险可能随时来临。

    从各方面数据看,多空在此势必会有一个争夺,但市场却只是在红与绿之间小幅震动。翻来覆去,多头还在挣扎,空头没有霸气,多空对决缺少决战紫襟之颠的霸气。如此莫莫叽叽,整得想进场不敢进,想出场又在期望市场能上涨。是空头先让多方力量消耗待尽,然后再沉重一击吗?多空之间在寻思什么,很难判断,但此事一定不平常。

    从战事类型来看,多头打的是游击,空头有点手足无措。这不,昨日的有色过后今日电力突然袭击,指数是走得红地毯,但个股操作有点难度。第一是大多数涨幅不大,第二是个股打破前两天稳步上攻格局变成盘中震荡。由于融券多头撤退,这种游击方式想获得毛主席当年的成功,就像某人说的“我的成功是不可以复制”一样,无法炮制,更唱不出“数风流人物,还看今朝”的伟大气度,反而,有点弹药用尽的味道。

  评论这张
 
阅读(698)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017