注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

2340点开始吸纳筹码  

2010-07-02 11:36:10|  分类: 午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2340点开始吸纳筹码

  实战操作:

  早盘沪综指分时图中的黄线在开盘之后明显弱于白线。中小盘今天的下跌速度仍然让人担忧。地产、券商位于涨幅榜前列,而各种概念股拖累指数。看来今天又将是一场多空比试眼力的竞技场——互相看着,都不动手。10分钟之内,指数一个鹞子翻身,向上跳跃了15个点。虽然指数还是很怂。但是个股方面却比前两天活跃了一些,毕竟大跌之后还一直没有反弹,部分主力已经开始蠢蠢欲动了。

  操作方面,投资者仍宜继续观望,若无任何利好而股指较快杀跌到2340点一带,投资者是可以吸纳些筹码的。相反,如果有关方面大举安抚投资者,但股指仍不理不睬杀跌到2340点甚至更低,投资者即应继续观望。笔者认为,凡底部者,一定是能抄到的人极少,所以在绝大多数情况下,一定是以利空为主而不是以安抚为主。笔者还记得前两周有不少人说"现在就是底部",当时新开户数也大幅增加,这些应都具有"安抚"性质。

  盘口综述:

  周五市场上涨跌幅来看,多方占优一点,而且盘面上显示有多数超跌个股出现反弹走势,如已封死涨停的金山开发、中卫国脉和涨幅超过8%的中国嘉陵、乐山电力、钱江摩托等。但是近日的个股表现来看,个股的延续性不长,目前大盘还是在弱市震荡中,建议还是谨慎为好。

  谨慎!不代表没有可关注的对象,今天首份2010年中期快报出炉-乐山电力净利环比增1.5倍。个股明显受投资者青睐,开盘后一直逆市出现上飘,至收稿目前涨幅达6%左右,还有昨天预计2010年上半年净利同比增长200%湖北宜化虽然走势并没有出现投资者所预料的连续上涨,但是相比来看,他的机会大于同类个股。

  综合以上来看,建议投资者谨慎不要盲目抢反弹,但是可适当关注中报绩优个股。

 

  有市场人士分析:

  当前流动性紧缺是众所周知的,农行的发行也是众所周知的,但除农行外的新股扩容节奏却不好把握。投资者顶多知道一两周后的新股发行"排片表",却不知再以后的发行节奏,所以往往等股票套得更深时,才发现中小板和创业板的扩容并不因为农行而有任何放缓。

  现在市场中有种说法,说农行上市后股指就会走好。这其实是假定农行发行后扩容节奏不很快,也假定并无其他太多大盘股发行。笔者认为,虽然这样假定很有道理,但毕竟还不能完全确定。

  估计最近数月来高速扩容的局势一般很难改变,一方面固然是中国股市历来有大举圈钱传统,另一方面是因中小板及创业板前几个月炒得实在有点过火,这或使深陷银行等大蓝筹的主流资金十分恼火,所以加大扩容自可理解。因此可以这么说,如果中小板和创业板个股不"好好调整",成交额继续赶超主板,那么大盘纵然是短线出现些反弹,也很难形成长期大底。

  可能还有另一因素造成中小板和创业板大举扩容,这就是管理层对当前混乱的创投现状较为担忧,因为当原始股股东获利实在太过丰厚时,会有许多不良后果,比如夸张的财务报表,比如不好好经营而光考虑套现,还有就是一拥而上及"全民PE"。

  如果压低创业板及中小板平均水位,降低原始股股东的获利程度,或许有助于稍稍抑制一下上述过火局面。举个非常能说明问题却可能不十分恰当的例子:如果贩毒的利润很薄,那么敢冒险的人必减少,监管必也容易得多。

  评论这张
 
阅读(950)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017