注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

结构调整最清晰的线路浮出水面  

2010-07-21 11:38:54|  分类: 午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今日消息面:

    权威人士向《证券日报》记者透露,目前《国务院关于加快培育战略性新兴产业的决定》(以下简称决定)征求各界意见已近尾声,预计在近期即三季度内即可正式公布。

    60家基金公司的652只基金2010年二季报21日披露完毕。天相统计数据显示,可比的主动投资股票方向基金平均仓位由一季度末的81.95%下降到二季度末的73.25%,降幅达8.7个百分点。二季度基金整体亏损3513.73亿元,仅次于2008年一季度的6688.3亿元和二季度的4138.84亿元,为历史第三大亏损额。

    国家能源局规划司司长江冰20日在能源局上半年能源经济形势发布会上透露,媒体广为报道的新能源规划最终定名为"新兴能源产业发展规划",规划经过多次修改和完善,现在已经比较完善和成熟。目前,正在按照有关程序准备上报国务院审批。规划期为2011-2020年,规划期内累计将直接增加投资5万亿元。这对本来已经突破30日均线的A股来说,无疑是一重磅利好。

    盘口显示:

    新能源板块涨幅居首,个股表现有宝新能源(000690)、天茂集团(000627)涨停,中核科技(000777)、远兴能源(000683)等近8只个股涨幅超过7.5%左右。表现不错的个股还是"兄弟连"低碳经济和泰达环保等,其次智能电网、电子器件等强于大势,反而昨日涨幅居前的上海板块、金融和煤炭等出现调整走势。综合以上来看,大盘有可能被更多的消息刺激,对于目前投资者可继续看多!

    市场分析:

    从运行格局上看,就是在形成阶段性底部后,构筑大头肩底形态。尽管经过两天的上涨后,短期市场的获利盘加大,有套现的压力;而股指已经进入前期盘整的成交密集区,压力会逐步显现,不排除短线出现强势震荡的可能。但是,短期趋势已经彻底扭转,估计留给投资者低位买进的机会不会太多,估计震荡有望在盘中完成,上证指数可能在逼近60日线、也就是接近2600点时才会遭遇较大的压力。

    前期一直强势的上海本地股再迎利好。从市场表现看,上海本地股之前已经有所表现,但在大势转好的时候,仍有上佳表现,显示行情的延续性较强,同时也预示着今后还会有更多的地区推出类似的政策,这对重组股是一个重大利好,也提醒我们后市机会的所在。

    有一个重要的信息值得高度关注。在国新办就上半年工业通信业经济运行情况召开的新闻发布会上,工信部总工程师朱宏任表示,将积极推进新能源、新材料、节能环保、生物医药、信息网络和高端制造产业等战略性新兴产业的发展,推进国家传感信息中心建设,加快培育物联网产业。预计到2015年,七大战略性新兴产业的增加值占我国GDP的比重将由2%提高到8%,也就是在短短五年增加4倍。其中的重点之一就是物联网。这应该是迄今为止结构调整最清晰的线路,也是我们投资应遵循的方向。

  评论这张
 
阅读(1403)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017