注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

此后三天 最重要的技术看点  

2010-07-20 09:09:08|  分类: 早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    大势研判

    从盘中热点看,场外资金加速进场,各行业几乎全线净流入,钢铁、煤炭、地产板块板块颇受青睐。上述三大板块都是此轮下跌幅度最惨的,特别是钢铁与煤炭板块,许多个股市盈率不足10倍,少数个股甚至跌破净资产。这次的报复性反弹明显是压抑已久的低估值动能所造成的。而地产股在经历了前期的大幅下跌后已经一定程度消化了地产调控政策的影响,并积累了较强的反弹动能。

    从技术上说,目前沪指一举突破了5日、10日、20日均线,并逼近30日线,技术性强势已经基本确立。上证指数自4月19日长阴跌穿30日均线后,就再没有重新收复过30日均线,而目前30日均线跌势明显趋缓,股指一旦突破,将使得该均线走平并稳步向上,对大盘形成助推作用,对多方构成巨大的鼓舞。所以,随后两到三个交易日,最重要的技术看点就是上证指数30日均线能否突破和突破后能否站稳。

    今日消息面

    【宏观经济】中央将出台产业西进转移新政 区域发展格局重新洗牌

    中国产业西进转移热潮汹涌 中央指导方略将问世。新一轮产业转移热潮正汹涌而来。 富士康计划在郑州等地设立新工业园,英特尔关闭上海工厂并扩建成都生产基地,惠普在重庆设立笔记本电脑出口制造基地,联合利华酝酿湖南新厂,海尔、格力、美的、TCL等家电企业计划或启动在内地建立新的生产基地。大潮的蓄势待发并非始于今日。较发达地带土地成本、能源成本、劳动力成本和生态环境成本的快速攀升,金融危机下企业市场空间拓展的需要,使企业不得不思考把生产环节配置到成本更低的区位。近年来,中西部各地方政府纷纷出台承接产业转移政策,星星之火渐成燎原之势。《财经国家周刊》记者获悉,首个中央层面针对整体产业转移布局的指导方略近日也将问世。

    我的感觉:此前当我们看到西部获批的23个财政政策后,曾经分析认为之后很有可能以西部作为突破口,继续基建的投资,以拉动国内的内需。从目前的政策导向发展来看,我们的分析大致正确,那么对于之后的投资选择,西部无疑是一块巨大的蛋糕。

    【国内市场】2400点一线屡屡出手 险资或开始战略加仓

    昨日,上证综指在跌破2400点整数关口时强势反弹,午后更是放量上攻,逼近2500点整数关口,传递出2400点下方投资者开始抄底的迹象。  记者从一些基金公司了解到,作为股市主力军之一的保险资金已明显从前期的试探性买入转为开始战略加仓,在2400点以下时已多次抄底,包括申购基金和自购股票。目前国内几家主要保险公司的权益类仓位(股票+基金)大致在13%至14%的中性偏上水平,相较上月有所上升。  险资此时加仓的理由不仅仅是对政策逐渐明朗的研判,也有对市场心态的把握,即当八九成投资者都看空市场时,就是险资由看空转看多的时候。一些保险机构表示,从跨年度的投资角度来看,目前已经是一个赚钱的时点,市场若呈现稳步小涨走势,将是逐步企稳的信号。

    我的感觉:在经历了7月9号及昨日的阳线后,基本可以确立自2319以来的反弹正式进入主升浪行情。而来自上海证券报的这则报道,使我们眼前一亮。保险资金一直是这个市场最为活跃及高效的,说其为真正的机构类型投资,一点不为过,水平要远远高于基金。而其的战略加仓,会给后市带来更好的反弹环境。

    【公司产业】32只指数基金首批15亿被动建仓农行

    距离7月29日农行计入中证和上证系列指数越来越近,指数基金需要被动建仓多大规模的农行备受市场关注。如果完全按照指数权重进行投资,农行计入指数前后32只指数基金需被动买入15亿元左右,未来网下配售股和战略配售股解禁后,指数基金还需要进一步买入超过20亿元。

    我的感觉:自中金的90亿后,这是在政府的命令下再次获批新的保农行行为。15亿元的指数基金买入量约占农行目前280亿元流通市值的5.36%,对农行的股价有一定的支撑作用,不过占比还不到10%,不足以带来很大的正面影响。不过已经可以表明政府对于此事的态度,就此举而言,无疑会给反弹带来动力。

    【国外市场】道指收涨57点纳指上扬19点

    美东时间7月19日16:00(北京时间7月20日04:00),道琼斯工业平均指数上涨56.53点,收于10,154.43点,涨幅0.56%;纳斯达克综合指数上涨19.18点,收于2,198.23点,涨幅0.88%;标准普尔500指数上涨6.37点,收于1,071.25点,涨幅0.60%。

    我的感觉:投资机构市场策略师艾略特?斯帕表示,“在上周五美股崩溃之后,今天的股市表现值得赞赏,因为上周五主要股指破位并没有让市场陷入继续下行的模式。”任何国家的股市,都有共通性,包括分析师的言论,中国有黑嘴,美国更是如此。上周五美国股市重挫,道指下跌261点,为一个月来最大下跌点数。隔夜美股的平静,并不能对今日A股构成什么影响,而今日A股小幅回调,或将是高概率事件。

  评论这张
 
阅读(561)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017