注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

主力抄底新动向 逼空上涨会持续  

2010-07-20 17:53:31|  分类: 博客精华—预测 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一、今日要闻回顾
  上海:支持大企业集团通过借壳注资等整体上市
  小QFII获实质进展 险资或开始战略加仓
  工信部:企业兼并重组力争年内见效
  二、明日走势预测

关注主力抄反弹的新动向

  市场的反弹,对于市场信心的自我恢复有着积极的作用,加上前期市场严重超跌,预计机构仍将保持小幅做多的行为,但预计做多的对象将由周期性行业向其它领域延伸。"当市场八九成以上投资者尤其是基金都看空时,就是我们由看空转看多的时候。"面对近期市场传递出保险资金在加仓上蠢蠢欲动的信号,一家保险资产管理公司负责人昨日向记者大方承认。

    中金公司昨日发布的"下半年投资策略展望"认为,受周期性与结构性因素共同主导,下半年经济将呈现逐步放缓的态势,对应政策可能出现动态微调,并由此带来阶段性反弹机会,但总体并非政策明确转向推动的V型反转。中金公司认为,虽然当前市场估值与2005年、2008年底部时相当,但是不要忘记2005年、2008年的市场底部分别是基本面见底和政策变化带来的。同时,目前市值占比较大但数量相对少的大盘股估值较低,而市值占比小但数量众多的中小盘绝对估值和溢价依然较高,在盈利预期调降的背景下,后者还存在风险继续释放的空间。

    今日主体行为分析:今日资金流显示机构的资金继续流入,并且流入规模相对较大。从资金流向来看,有色、煤炭等周期性行业仍然是主要对象,但有向新材料等行业扩散。近期市场的反弹,对于市场信心的自我恢复有着积极的作用,加上前期市场严重超跌,预计机构仍将保持小幅做多的行为,但预计做多的对象将由周期性行业向其它领域延伸。

    主流资金内在行为逻辑:经济转型与可能二次探底、欧债危机、地方债务融资平台、以及通胀加息预期。基于以上几点,当前市场处于筑底过程中,未来二、三个月内市场底会出现。主要是理由是:届时欧债危机,经济是否二次探底明朗化,此外,中央工作会议已经进入酝酿阶段,未来二、三个月内政策出利好的可能性大。如此一来,利空因素的消化殆尽,以及政策拐点的到来,将会引发一轮行情。

逼空式上涨还会持续吗?

    从盘面上看,各个板块全线上涨呈现气势如虹的壮观景象。黄金板块在紫金矿业(601899)出现超跌反弹封死涨停的刺激下领跑涨幅榜。受益与国际大宗商品价格出现反弹,有色金属和稀缺资源类个股紧跟其后。西部大开发的火炬在经历了新疆和西藏之后,今日青海板块接过了领涨大旗,此外创业板也跟随大盘出现反弹,资金回流迹象明显。

    从消息面上看,《新兴能源产业发展规划》已经形成了成熟的稿件,目前正准备上报国务院,累计增加投资为5万亿元。该规划并不像此前传言的叫《新能源产业规划》,而最后确定为《新兴能源产业发展规划》,规划不仅包括风能、水电和核电等的开发,还包括对传统能源的升级,由此可见国家的调整经济结构的步伐有条不紊。

    今日的大盘再现逼空式上涨,市场在2530点之上压力比较明显,主要由于2523点置处于10周线附近,同时前期市场在2500点一带堆积了太多的筹码,市场需要充分消化套牢盘和获利盘的双重压力。但是由于今天成交量能的有效放大使得本轮的反弹前景光明。按照过去的经验,只要成交量可以保持在1000亿以上,大盘在经历短暂震荡后,后期有望继续维持震荡向上的走势。

    仔细观察最近两日大盘的走势对后续行情有两个启示,一是大盘正在堆积做多动能,上周五美股急跌没有引发昨日大盘调整,说明市场转强迹象明显。后市大盘在保险资金、基金等机构资金回补强周期性个股的牵引下,大盘有望震荡盘升。二是大盘短线热点已从上半年的小盘股向中大盘股以及一些主题投资概念股转移,因此,目前投资机会主要集中在强周期性个股以及区域投资主线中。行情短线回暖已毋庸置疑,由于短线做多能量充沛,朋友们可以逢低逐步加仓到八成以上,充分享受本轮反弹给我们带来的机会。

  评论这张
 
阅读(366)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017