注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

平静中“放量上涨”有何玄机?  

2010-07-20 17:48:15|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    政策预期松动下,市场再一步震荡上扬,行情在犹豫中迎来再一次狂喷。行业板块全线飘红,金融地产保驾护航,周期性资源性品种有色、煤炭扬帆远航,成功过的站在2500整数关和30日线之上,使市场的人气得到激发。做多的动能在午后得到尽情宣泄,量能有所放大,继昨日中阳后市场再度大涨50点。

    温家宝总理上周五表示,中国将保持下半年宏观经济政策的连续性、稳定性,中国经济第二季度的发展速度比第一季度有所回落,主要是政府主动调控的结果。央行副行长杜金富周一表示,通货膨胀压力自年初已有所缓解,但不确定性依然存在。他还表示,中国实现将今年CPI升幅控制在3%左右的目标问题不大。在上周五宏观经济数据公布之后,市场倾向于正面理解政府官员的讲话,认为在经济过热风险消除之后,政府实施紧缩政策的力度会有所减轻。

    消息面上今日也有五大利好:一、由空转多 保险资金开始战略加仓;二、高层力促收入分配改革,股市将受益;三、中央将出台产业西进转移新政;四、上海国资第三轮重组入佳境,200亿元国资证券化;五、工信部称企业兼并重组力争年内见效。

    市场总是对的,反弹了就是反弹了,上涨了就是涨了。不过个人认为市场对于政策从紧力度有所减小可能只是一厢情愿罢了。前两个季度GDP增速都超出了10%,仅以为第二季度相比第一季度有所下滑就认为经济增长放缓这是有失偏颇的。一季度区域振兴规划之时,GDP增长较高二季度地产从紧区域刺激规模和范围都有不同程度减小,GDP出现回落是正常的,更何况两个季度GDP增速均超出10%,即使在三,四两个季度低于8%或者达到7%的增速,年初保八的任务也是能够完成的。所以,不应该理解为政策会放松,反而如果房价得不到有效控制,CPI继续上行的话,政策随时可能从紧。

    决定市场上涨或下跌的是经济形势。欧洲债务危机和全球经济状况虽暂时风平浪静,但此时的相安无事并不就意味着债务危机得以解除,全球经济开始复苏。越是风平浪静时的放量上涨越要想到如果一旦问题突然再度暴露出来,对于市场而言会带来什么后果。市场好比装了个临时炸弹,随时可能爆炸发生意外伤,所以此时仍不宜大举进攻,而是悄悄等待靴子落地。

    技术上看,高位量能持续放大,虽然可理解成有资金在进场,但低位没有资金大举进场情况下此时放量也可以看做是很大一部分资金在高位连续选择获利出局,调整可能随时而来,仓位上至多三成,等待回调后再加仓不迟。

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017