注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

数据出炉 三方向备战下半年走势!  

2010-07-19 09:23:03|  分类: 早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     大势研判

    上周大盘冲高回落。虽然上证综指一度站上2500点和5周均线,但受到农行上市和宏观经济数据公布的影响,市场分歧再度显现,观望气氛重新占据上风。农行上市是上周对大盘运行影响最大的因素。虽然发行价并不太高,但农行庞大的流通股上市交易,对目前羸弱的股市资金面俨然形成巨大的压力。国家统计局上周四公布了上半年和6月份的宏观经济数据。数据显示,6月份CPI同比上涨2.9%,显示通胀压力温和,加息预期下降。但二季度GDP增速放缓至10.3%,预示下半年经济增速可能会进一步回落。

    尽管股指羸弱不堪,但上周个股依然保持活跃度。上周除了周四之外的几个交易日,每天都有数只股票涨停,其中表现最突出的就是上海本地股。此外,西部开发、钢铁、煤炭、有色金属、航空航天以及重组和中报概念股也有所表现,只是持续性不如上海本地股,参与的难度也比较大。总体看来,市场做多力量依然集中在题材股上,主力资金"轻大盘重个股"的特征越来越明显。

    目前,上证综指2500点关口已显现足够大的阻力,当前市场活跃的主要是游资,机构席位鲜有表现并呈现资金流出的迹象,这对股指走强十分不利。前期领涨且弹性较好的创业板、中小板股票上周均大幅调整,对市场人气打击较大;权重股板块持续走弱,使得市场风格难以转换。

    今日信息面

    【宏观经济】温家宝:既要扩大内需又必须稳定外需

    中共中央政治局常委、国务院总理温家宝近日在陕西西安就经济发展情况进行调研。他指出,今年以来,国民经济继续朝着宏观调控的预期方向发展,成绩来之不易。面对当前的形势,我们既要看到有利的条件,进一步坚定信心;又要充分估计面临的困难和问题,增强忧患意识。要冷静观察,科学判断,未雨绸缪,沉着应对,进一步巩固和发展好的势头。

    我的感觉:拉动中国经济的三驾马车现在均显疲态,内需不足是普遍的认识,这点从民间投资意愿便可明显看出。而在外围经济面临衰退周期的前提下,稳定外需又谈何容易。从总理的言论中我们看到,下半年宏观调控的主基调是保持政策的稳定,核心处理好保持经济平稳较快发展、调整经济结构和管理通胀预期三者的关键。而要保持政策连续性和稳定性,就必须实行积极的财政政策和宽松的货币政策。而目前我们看到的却是紧缩的货币政策以及财政政策,除非下半年政策转向,否则中国经济将陷入衰退的泥沼中。

    【国内市场】发改委:10月以后CPI将有所回落

    国家发改委16日发布报告指出,综合各方面情况看,下半年有利于物价稳定的因素较多,实现全年价格总水平涨幅3%预期目标的基础进一步巩固。发改委预测,下半年居民消费价格指数将在3%左右运行,10月份以后将有所回落。

    我的感觉:从目前的情况评估,我国当前的环境并不像那些专家所言的通胀。经过我们的分析,当前正在面临0通胀率,真通缩的局面,而之后将产生经济的衰退周期。对于下半年而言,无需担忧加息的现象,因为这根本不现实。核心CPI的数值不动脑子,一般人是不会明白其中原由。在非通胀之下导致的食品价格上涨,严重的翘尾因素,都是致使目前CPI走高的因素。而通过对6月份数据的判断,PPI已经见顶。

    【公司产业】上半年国企利润同比增长近6成

    财政部16日消息称,1-6月,国有企业累计实现利润9275.9亿元,同比增长57.1%,6月环比增长7.7%。1-6月,国有企业累计实现营业总收入142236.6亿元,同比增长40.9%,6月环比增长6.9%。其中,1-6月,中央企业累计实现营业总收入90142.5亿元,同比增长40.2%,6月环比增长9.9%。地方国有企业累计实现营业总收入52094.1亿元,同比增长42.3%,6月环比增长2.1%。

    我的感觉:通过数据我们看到自2009年以来国企营业收入利润增幅在09年12月至10年2月达到峰值,随后便步入回落。虽然从今年的统计数据看,均同比增长。但这主要由于去年同期的基数太低导致。而环比则呈现了明显的下跌趋势。这个数据将会在年尾发生质量变化。

    【国外市场】美股遭遇黑色星期五三大股指均跌逾2.5%

    美股上周遭遇黑色星期五:当日道指大跌2.52%,收报10097.90点;纳指下挫3.11%,收报2179点;标普500指数下跌2.88%,收报1065点。有市场人士指出,华尔街周五重挫将对A股市场构成新的考验。

    我的感觉:曾经有人为美股上周五的大跌与花旗、美国银行等金融股的财报利润下滑及美国国会通过金融改革法案等消息有关,但实际上美国经济并未真正恢复,并且显露出疲软势头,才是真理。虽然在我们判断美股即将下跌后,美股依旧攀升了几个交易日,但是从图形便可简单的看出力乏的迹象。而且美国的经济恐怕会比中国面临更多,更大的问提。而周五大宗商品及外围股市的下跌,恐怕会对今日A股造成不小的心理影响,最坏的结果可能会导致A股周五的努力付之东流。

  评论这张
 
阅读(329)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017