注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

心虚!逼临2500点的反弹是诱多!  

2010-07-19 17:09:46|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    美股大跌,让许多人感觉到今天会是个黑色星期一。早上一大早看到有关于黑色星期一以大字体形式出现在各大网站上,我已经开始在窃喜。因为越是这样担心市场低开就会消耗掉所有影响,然后直接回到A股本身的运行轨道而忽略美股大跌影响。市场就是这样走的。   

    由于投资者担心未来银行将如何赢利,银行股16日领跌欧美股市。其中,美国银行重挫9.2%至13.98美元;花旗集团亦大跌6.25%至3.90美元。银行股的不佳表现拖累大盘跳水。16日,美国三大股平均跌幅高达2.84%,并进一步推高上周单周跌幅。其中,道琼斯指数下跌1%;标准普尔500指数下挫1.2%;纳斯达克指数小跌0.8%。泛欧绩优股指标指数亦在16日收低2%,报1012.94点,为7月7日以来最低收盘点位。

    美股大跌对A股是个考验,尤其是业绩上的下滑所导致的大跌重燃市场对于经济前景的担忧情绪,但此种影响目前应该仅是心理上的影响,真要等到对美国经济盖棺定论的话,得看本周美国更多大企业公布财报情况才更有说服力,其中包括IBM、纽约梅隆银行、高盛、苹果和强生等行业巨头。

    盘面上,权重股如金融、地产,就连一直很安静的钢铁和煤炭也现大幅飙升行情,在众多推动下行情来得比想像中强,个股全面开花,一派盛世的样子。

    正如周五《机构已转入不看空时代》文章所谈到的一样:“市场运行至今天,很明显地已经让越来越多的人看不懂,而看不懂的时候正是主力布局的时机。当一个市场被很多人都看懂,当“巴菲特”不值钱时,当人人都不屑甚至自诩为“巴菲特”时,往往是最坏的时刻,而最坏的时刻都在人们你望着我我望着你的情况下度过的,不过,这段光阴会让很多人错失机会与不知所措,而大盘目前就来到了这样一个时间点。”

    大盘虽展开轰轰烈烈地反弹,也是预期之中,但反弹强度过大来得有点让人摸不着头脑。从盘面的走势看,节节攀升的格局是一边在寻找市场上涨的理由,一边在等待市场的反应。从市场本身出发,越是上涨越是心虚,因为并没有支持市场大涨如此多的原因,所以,大盘逼近2500点的反弹应是一次诱多行情。虽然机构转入不看空时代,但支持市场反弹的动力并不足,在经济没有明朗向好之前机会都是跌出来的,波段机会是主流。

    银行,地产,煤炭,钢铁估值虽然处在一个较低位置,但缺少上涨动力与理由,没有利好消息刺激股价难以向上突破。越是上涨越是心虚,越是往上涨越是没有追随者,没有资金推动下回调压力越来越大,现在的上涨就是在赌谁将接最后一棒。

  评论这张
 
阅读(298)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017