注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

A股会否倒在黎明到来之前?  

2010-07-16 11:33:46|  分类: 我的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    什么叫炒股?玩的就是心跳!什么叫股指?玩的就是跳楼!

    7月15日的行情玩残了一大半股指期货高手,剩下一小半也被玩得心胆俱裂,盘面的几个变化加上盘面的几条重大信息,令市场显得扑朔迷离!是反弹失败?还是二次探底?还是大盘只不过是大反弹过程中的正常回档?不同的判断会引出不同操作策略,而不同的策略又会导致完全不同结果。但什么是股市?股市就是不同的人永远仁者见仁、智者见智。

    我的看法是,A股可能倒在了黎明到来之前!原本周边股市全部都在涨,原本上半年经济数据大好,原本市场抄底资金开始踊跃进场,原本死气沉沉的市场已经渐渐有了生机,原本A股大陆眼看即将迎来黎明。遗憾的是农业银行这根高开低走长阴棒将正在尝试复苏的股市迎头击倒,而且击得很痛。何解?

    首先农业银行这个收盘价很诡异,它让市场机构们极其头痛。收盘价距离发行价只差2分钱,虽然说各方面都发誓赌咒说它不会跌破发行价,但是谁又能真的为你保证它不会跌破呢?堂堂的农业银行发行上市,几乎所有人都不赚钱,这还有什么玩头呢?以后大盘指标股发行谁都不要去打新股了。进入2010年3月以后,一级市场的利润越来越低,这是一个趋势,也说明股票越来越难玩了。

    其次农业银行的定价对所有银行股定价造成了一定冲击。虽然说从市盈率角度看,似乎农业银行在所有大盘银行股里最低是罪有应得,谁让它的业绩没有其它几家银行好呢?但是从绝对价格角度看,农业银行、中国银行、工商银行、交通银行等价格差异过大,工商银行和中国银行并不比农业银行业绩好多少,又都是大型国有银行,农业银行的套利空间显然要大于工商银行和中国银行。由此引发的直接结果就是,不少机构会考虑卖掉价格更高的工商银行和中国银行,而选择在跌破发行价之后买进农业银行。工商银行和中国银行很可能出现的价值回归将给市场带来更大压力。一些朋友不赞成我的观点,不过,如果我是投资权重指标股的大型基金,显然会考虑这个套路,毕竟价格优势在股市里还是很有吸引力。

    第三从大型银行指标股发行规律来看,601398工商银行上市首日距离发行价只有1毛钱,2006年10月27日挂牌交易,直接引发了上证指数冲击2245点历史性高位的大行情。低价发行的指标股,通常是多头主力用来拉升指数之工具。此前中海发展、中信证券等都担当过类似工具。高价发行和开盘的大盘权重股又反过来成为打压指数的工具。中石油和中海油服都担任过此类角色。

    这一次农业银行从定价角度来看,有希望担当护盘工具,但似乎又不具备发动一波行情的条件。可以肯定是,7月15日将是一波段趋势的临界点,这一天之后,如果大盘继续跌,就意味着市场还有一波段下跌空间,前期探明的2320点区域不是底部;如果大盘周五或下周一止跌启稳收复10日均线,意味着市场有机会沿续反弹,可以谨慎乐观。

由于技术形态上,上证指数和深圳成指都呈现反抽5周线失败的特点,周均线系统将会继续向下挤压指数,因此,我对这一场决战之后的指数运行持谨慎态度。

  评论这张
 
阅读(550)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017