注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

机构“吃货”颇多 能否拉高出场?  

2010-07-16 11:28:43|  分类: 午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今日消息面:

    中国人民银行副行长胡晓炼15日发表署名文章称,实行有管理的浮动汇率制度与我国经济发展的阶段、市场体制完善进程、金融监管水平提高和企业承受能力相适应,应当继续坚持。继成立河北、山东钢铁集团后,我国又一区域性钢铁集团--渤海钢铁集团有限公司日前在天津成立。与此同时,有消息称,首钢总公司将与通钢将在长春正式签约重组。在当前背景下,加快省内的整合是一种趋势,而在区域钢铁集团整合中,辽宁地区整合步伐将加快。

    A股市场早盘低位震荡。沪指开盘2414点,深成指开盘9677点。截止10:20,沪指报2403点,涨0.88%,成交160亿元;深成指报9682点,涨0.38%,成交131亿元。

    盘口显示:

    大盘蓝筹盘略弱于中小市值股票,中国石化(600028)跌1.38%,中国石油(601857)跌0.97%,工商银行(601398)跌0.96%。煤炭股良好基本面助率先反弹,早盘煤炭板块强于大盘,冀中能源(000937)涨1.82%。据媒体报道,钢铁业兼并重组提速,辽宁地区整合已显雏形,受此提振,钢铁行业优于大盘,重庆钢铁(601005)涨3.99%。物资外贸板块早盘走弱,个股多数下跌,南纺股份(600250)跌5.52%。此外,船舶制造、电器和农药化肥等板块弱于大盘。

    目前市场缺乏集中有力的领涨板块带动人气,热点较为散乱,做多力量不足导致市场观望气氛较为浓厚。技术上,大盘昨日再次受阻于20日均线及2500点并失守5日、10日均线,使市场信心受到一定打击,短线股指或将维持震荡调整之势。但由于农行(601288)定位不高,权重股估值较低,股指下行的空间不会大。操作上仍宜谨慎,对前期反弹幅度较大的品种逢高减持,适当关注中报业绩大幅预增的品种。

    市场分析:

    坊间传闻,基金已经为保卫农行发行价准备充分,2.68元的位置上也堆积了巨大买盘,但是众多投资者都在担忧,今日农行能否保守住发行价。但本栏倒对农行的未来充满信心,投资者可以参照中国国航上市后的走势。

    农行护盘,不管动机如何,结果必然是机构吃了一肚子货,这些股票怎么办,总不能打折往市场上砸,想办法获利出逃才是上上之策。从农行本身的资质来看,作为国有大型银行,其业绩和成长性都比较容易人为粉饰,如果主力资金需要,农行未来持续保持业绩增长绝不是一件难事。

    此外,农行行长的某些言论,也让投资者颇有微词。但历史上同样曾让投资者不满的公司老总也有一个,那就是三一重工。三一重工老总发表言论后的股票走势,却让投资者赚个盆满钵满,那么农行未来的股价走势,会不会也让投资者获利良多呢?

    结合中国国航和三一重工的历史,投资者完全有理由相信农行未来的股价走势不会让投资者失望。考虑到中国国航的历史表现,农行的股价也不排除跌破发行价格一段时间的可能,但是经过充分换手之后,农行将会走出一波上涨行情。

    如果农行未来能够走强,整个银行股板块也都不会寂寞,股指更加会走出一轮上涨行情,股指突破2500点也就有指望了。

    农行首日的表现,肯定会让中签的投资者郁闷,让没中签的投资者庆幸,让没申购的投资者看笑话,将来农行也一定会让持有的投资者欣喜,让卖出的投资者后悔。

  评论这张
 
阅读(527)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017