注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

农行会不会成为第二个“中石油”  

2010-07-15 09:19:01|  分类: 早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    大势研判

    今天A股市场将面临两大重要因素的考验:一是农行登陆A股;二是6月经济数据将公布。农行的上市,意味着今年最大的IPO将尘埃落定。其上市对市场资金面的考验,将在很大程度上决定近期市场走势;此外,二季度经济数据的披露也将给市场带来导向性影响--从某种意义上来说,这两大因素将成为决定股指后市是逆市而上还是继续调整的分水岭。

    在全球股市稳定向好,以及农行上市前夕资金护盘踊跃的综合作用下,昨日早盘A股出现了大幅飙升的态势。但10点半过后,股指开始呈现回落走势,并且一直延续到午后。盘面上看,个股反弹行情火爆进行,上海本地股等活跃的区域热点,均是对市场敏感程度较高的游资所喜欢的品种,再加上基金近日回身增持银行、地产板块,反映明显的市场赚钱效应正吸引着资金的蜂拥而入,也说明市场逐渐向中级行情演化的趋势更加明朗。值得关注的是,因为首批上市创业板解禁期日益临近,创业板跌幅持续居前。从这个角度看,面临解禁与减持双重压力的这一板块应予以回避操作。

    今日信息面

    【宏观经济】上半年经济数据今日公布

    据国家统计局发布的公告,上半年国民经济运行情况将于今日(15日)上午在国新办的发布会上公布。随着经济刺激效应减弱,业内普遍预计二季度GDP增速将有所回落。与此不同,对于物价的涨幅,专家则维持了超过3%的高位运行预期。

    我的感觉:我们曾经对一季度GDP的数据做过头部判断,即便是增速减缓了,但是上半年的经济数据预计仍然将保持强劲态势,这与随后出台的政策密切相关,之前我们曾说过三季度是对政策的反应期。而目前我国正在处于经济转型青黄不接之际,此时过高过快的增长反而不利于结构调整,不利于新兴产业的发展。另外由于非通胀导致的价格上涨,千万不要被通货膨胀论,我国目前正面临通缩困境,而非通胀。并且食品在CPI占比十分之重,还有着刚性需求。所以不要看到由食品带动的CPI上涨,就大喊通胀,看CPI要看核心数据。

    【国内市场】央行公告周四将发行2050亿央票

    央行7月14日公告,为保持基础货币平稳增长和货币市场利率基本稳定,2010年7月15日(周四)中国人民银行将发行2010年第五十九期、第六十期中央银行票据。
    我的感觉:此前,本周央票发行量比上周放大了350亿,我们曾经分析,发现大有结束此前连续7周净投放的苗头,而从目前的迹象来看,此前连续7周的净投放,似乎只是为了农行做铺垫。此时此刻,货币政策过紧是事实,流动性紧缺是事实。我们需要的是大量的货币投放,而持续的回笼资金,只会导致失血的市场更加饥渴。

    【公司产业】农行今日将登陆A股 市场关注四大焦点

    7月15日,农行公司网上发行的103.10亿股将在上交所挂牌交易;H股交易时间将安排在7月16日,届时,四家国有大行将全部完成“A+H”两地上市。而作为最后一家上市的国有大型银行,农行上市交易也有四大关注点引发投资者的注意。
    我的感觉:农行是目前四大行中业绩最差的,但是由于其绿鞋机制,所以预计不会像中石油那样对市场造成过大的伤害。只要股价有破发趋势,中金公司便可增持以维持股价稳定。而经济数据及农行均选在今日一起出台,并且在二级市场上,同样面临时间之窗,所以今日的走势对指数十分重要。只要农行不出现高开低走,那么对行情可以保持一丝乐观。

    【国外市场】道指微涨3.7点纳指上扬7.8点

    周三美国股市大体收高,盘面较为波动,道指连续第七个交易日上扬。美东时间7月14日16:00(北京时间7月15日04:00),道琼斯工业平均指数上涨3.70点,收于10,366.72点,涨幅0.04%;纳斯达克综合指数上涨7.81点,收于2,249.84点,涨幅0.35%;标准普尔500指数下跌0.17点,收于1,095.17点,跌幅0.02%。

    我的感觉:美联储降低了对美国经济增长的预期,我们之前说过,美国的经济并没有恢复的很好,而仍然处于动荡的阶段,其政府期望可以通过话语来平稳民众的不安定情绪。而从克鲁格曼的报告中,我们可以看到有条有理的证据来佐证经济衰退论。今日对于A股是个特殊的日子,美股的走势难以撼动A股自身运行趋势。

  评论这张
 
阅读(457)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017