注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

昨日的调整是虚晃一枪?  

2010-07-14 09:22:55|  分类: 早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    大势研判

    周一大盘上涨,地产板块出力不少。但昨日,由于三部委集体否认楼市调控政策松动,地产股马上就蔫儿了。最终,大盘不得不选择主动回调,上证指数收盘下跌40.43点,报2450.29点,跌幅1.62%。同时,成交量也迅速回落到645.9亿元。值得注意的是,本周四,也就是明日,农行将正式登陆A股市场,显然目前机构对于农行上市的影响,还存在较大分歧,因此短线大都选择了观望,因此建议投资者近期保持谨慎。

    有消息称,农行将于明日登陆A股市场。更有消息称,农行总行力挺前两个交易日不破发,甚至要上涨10%,并提前发布了上半年净利润有望超过460亿元,同比增长40%的利好。很显然,农行上市,要想不破发,就必须营造一个相对稳定的市场环境,起码不能大幅下跌。在这样的背景下,昨日下午股指也就并没有继续杀跌,而是守住了5日均线位置。这样,从技术上看,短期的反弹趋势并未彻底改变,同时10日均线正在上翘,下方2417点附近也有支撑。

    值得注意的是,昨日尾市有不少个股拉升尾盘,如国投中鲁收盘前从下跌3%,最终报收上涨2.32%,广州控股、冠豪高新、宏润建设、华星化工、蓝星清洗等都出现类似情况。这种情况的出现,是否意味着昨日的调整仅仅是虚晃一枪?因此,短期操作有必要相对谨慎,切莫在敏感时期开玩笑。

    今日信息面

    【宏观经济】南方水灾刺激农产品价格涨价 物价调控难度加大

    水稻大面积绝收,蔬菜被淹,生猪等被洪水卷走……水灾过后,随着农业生产严重受损,新一轮物价上涨压力缓缓袭来。有关人士表示,南方多个省市由于自然灾害带来的农产品价格上涨,无疑会增加物价调控的难度,但是对CPI带来的影响可控,不会造成很大的通胀压力。民政部数据显示,截至7月10日12时,南方洪涝灾害过程已造成浙江、安徽、福建、江西、湖北、湖南、重庆、四川、贵州9省市1719万人受灾,农作物受灾面积946.5千公顷,其中绝收面积133.9千公顷。  记者调查发现,在水灾受害重镇江西省余江县,早稻绝收率几乎达到60%。

    我的感觉:由于今年我国天灾频发,导致国内粮食减产,食品蔬菜价格上涨。但并不能因为此因素,便去鼓吹通胀论。目前夏粮减产已是定局,之后的食品价格上涨,也是合情合理之中。我们认为无需太多担忧此事,并且对于通胀和加息一事,更是天方夜谭。

    【国内市场】五大行表示目前购第三套房仍无法提供按揭贷款

    据中国之声《新闻晚高峰》17时24分报道,工商银行、农业银行、中国银行、建设银行及交通银行五大行相关人士均明确表示,目前对于购买第三套房仍无法提供按揭贷款,何时恢复贷款尚不能预计。但同时记者从在京部分股份制银行及房屋中介机构等处了解到,个别中小型股份制银行和城商行一直都可以提供三套房贷,不过首付成数及利率要明显提高。

    我的感觉:都说贷款松动了,政策要转向,此种说法太无知。动动脑子想想,第二第三套住房的贷款政策变了吗?50%的首付,1.1倍的贷款利率完全没有变动,还谈什么转向。此次对房地产行业的调控,已经超出了经济调控,而是政治问题。

    【公司产业】棉花价格创十年新高

    根据中国棉花网的最新信息, 7月6日,国内棉花现货的价格指数为每吨18383元,相比去年年底,上涨了近4000元,刷新了国内棉花现货近十年的最高纪录。市场预期,棉花价格将进一步突破2万吨大关。
    我的感觉:棉花的上涨开始于2009年,并于今年扩大。价格大幅上涨主要受天气因素导致的减产影响,同时国外订单猛增刺激了纺织企业对棉花的需求。从投资的角度分析,上游的棉花种子种植企业将明显受益。

    【国外市场】利好财报推动美股大幅上扬

    周二美国股市大幅收高,至此大盘已经连续第六个交易日上扬。美国铝业与铁路运营商CSX的利好财报增强了投资者对企业盈利前景的信心,推动美股连续第六个交易日收高。道琼斯工业平均指数上涨146.75点,收于10,363.02点,涨幅1.44%;纳斯达克综合指数上涨43.67点,收于2,242.03点,涨幅1.99%;标准普尔500指数上涨16.53点,收于1,095.28点,涨幅1.53%。

    我的感觉:我们注意到,道琼斯指数已经连续6个交易日上涨,并且期间克鲁格曼曾经站出来明确表示对全球经济将陷入衰退的分析。我们认为,美国国内的经济并没有太大好转,而对于股市的上涨,定义为超跌反弹。而隔夜美股的走势,对A股造成的更多是心理影响。

  评论这张
 
阅读(315)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017