注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

三件大事 经济数据比农行更关键  

2010-07-14 17:54:04|  分类: 博客精华—预测 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     一、今日要闻回顾
  瑞银:楼市调控最早四季度放松
  企业年金投资股票等权益类产品比例有望提高
  四部委收紧新能源汽车试点:广州方案遭否决
  二、
今日股市震荡反弹内幕

明天经济数据比农行走势更关键

  今天大盘如我们所料扭转了昨日的跌势,开始上攻,早盘受益于欧美股市大涨的刺激,大盘开盘后迅速上攻,上海本地股涨幅异常强劲,连续大涨的股票增加,进一步刺激了市场赚钱的神经,跟风的投资者开始增加。板块来看,新上海,有色板块个股涨幅居前,上海新梅,上海辅仁,亚通股份,经纬纺机等上海本地股早盘牢牢封死涨停板,环保水利板块也顺势上攻,安徽水利,菲达环保涨幅居前。

    明天农行将开始挂牌上市,市场对其首日走势分歧较大,导致今天尾盘大盘稍有承压;明天国家统计局又将公布6月和上半年的宏观经济数据。因此明天将是很关键的一天,如果农行破发,则会修正整个银行业的估值水平,拖累银行板块,后市不容客观,但农行高管已经声称将确保农行上市首日不破发,到底怎么走?明天才能见分晓,同时本周五将是股指期货IF1006合约交割日,前面2个合约交割都给大盘带来的大跌,不排除本次交割给大盘带来的负面影响,投资者需要谨慎。截至收盘,大盘报收2470.544点,涨幅0.82%。

    技术面:今天大盘报收小阳线,具体来说是一个倒锤头,多空分歧较大,多方稍占优势,从量能来看,今天成交量放大,连续大涨的部分游资有出逃嫌疑,MACD和KDJ指标仍显示明天大盘有冲高动力,投资者不必过分担忧,但要谨慎面对周五的交割日,注意投资风险!

关注主力两大布局方向

  经过短期的连续反弹之后,近日市场多空双方在2500点关前展开较为激烈的争夺,各方之间的博弈明显加剧了短期多空分歧。但根据资金流监测显示,在短期震荡过程中,中小散户资金连续流出的同时,机构资金却持续流入。这种资金流的分化表象背后实际上意味着机构和中小散户之间的博弈正在加大,值得提醒的是,机构资金流向很有可能意味着潜在的热点方向……

    受隔夜欧美股市大涨、企业年金投资股票比例有望提高等利多消息刺激,周三深沪大盘呈现冲高回落整理的态势,最终两市股指分别微涨0.02%和0.82%。其中上证综指在上海本地股走强的推动下一度强势突破20天均线阻力,但在冲高至2494.59点后回落整理。值得投资者关注的是,备受市场关注的农行即将在周四上市,同日将披露上半年宏观经济数据,由于上述两大事件对各方预期行为影响尚待观察,市场谨慎观望情绪明显抬头,成为周三大盘冲高回落整理的重要原因。

    注意到,经过短期的连续反弹之后,近日市场多空双方在2500点关前展开较为激烈的争夺,各方之间的博弈明显加剧了短期多空分歧。但根据资金流监测显示,在短期震荡过程中,中小散户资金连续流出的同时,机构资金却持续流入。这种资金流的分化表象背后实际上意味着机构和中小散户之间的博弈正在加大,值得提醒的是,机构资金流向很有可能意味着潜在的热点方向。

    从周三的热点表现来看,上海本地股整体走强成为市场的最大亮点所在。除了上海本地股走强之外,部分节能环保、医药、电子信息等新兴产业类个股也有不错表现。需要强调的是,在调结构的宏观背景下,并购重组和符合产业发展方向的新兴产业类个股仍将是主力资金的重点布局方向。

  评论这张
 
阅读(477)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017