注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

农行上市不会改变市场运行的轨迹  

2010-07-14 17:43:57|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今日早盘A股出现了大幅飙升的态势,一方面是全球股市稳定,多头做多氛围相对宽松;另一方面是农行明天上市,大盘明显有护盘资金介入,其中中国石油等指数股、中国南车等大盘新股均有不俗的表现。但10点半过后,股指开始呈现回落走势,并且一直延续到午后。金融、地产股午后冲高回落,对于指数影响甚大,回吐部分涨幅最终收盘仍涨20点。

    盘面上,最大亮点在上海本地股。随着多家上海国资上市公司发布重大事项停牌公告,上海国资重组进入了新的活跃期,上海本地股掀起涨停潮,但对于指数的生杀之权仍由金融、地产掌控着。明天是农行上市之日,今天的走势很多人都会理解成农行的维稳之日。可以这样去想,但千万不能这样去做,看看市场今天运行的轨迹就知道主力到底在干什么。

    思想决定出路,眼光决定高度,总把视线盯着单根K线看,会什么也看不懂,弄不好还会把自己弄进死胡同里,涨跌看不明道不白。看到今天的市场上涨,尤其是早盘的强势,大多数人冒出来的第一个想法是主力正在酝酿突破。要真是这样想,那就大错特错,主力的想法应与此大相径庭。

农行上市不会改变市场运行的轨迹 - 金戈 - 黄金十年 龙耀东方

资料来源:华讯财经

    打开60分钟分时图,一切都会看得很明了。早上一个小时的强势刚好补了7.13日低开形成的缺口,当然这不是关键所在,关键之处是接下来的两个小时遇缺口回落的走势很有故事可挖。从技术分析角度看,这样的缺口补掉后未能延续强势而是往下走,那么调整态势必已经很明显。当然技术分析只是一方面,如果再想想今日地产股的诡异走势,也许会更加确信无疑。早盘地产股的再一次拔高行情,相信很多人没有看明白,正当很多人看明白地产上涨后,缺口已经补好了,而此时主力开始出货,地产股莫名其妙地回落,这已经很能说明主力前一个小时的用途只是为了补缺,补缺后就能更有理由往下走。

    从时间点上看,明日是多个因素重合到一起,先是今晚欧洲公布银行测试压力,再是农行明日上市,这两个市场最大的不确定性叠加,明日注定不一般,变盘之日无法改变。当然这种变盘不意味着大跌,只是会改变近几天指数在2500点下方震荡格局,开启再一次寻反弹支撑点位之旅。

    这一切与农行上市无关,只不过农行上市将这一过程推迟了。本来昨日地产股受利空大跌后今日根本没有起来的机会,但是农行的上市市场不可能走太坏这不仅是市场要求更多的也是一个政治认同感。

  评论这张
 
阅读(389)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017