注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

关注大盘后时代“弄潮儿”!  

2010-07-01 16:50:22|  分类: 黄金十年攻略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在经历前两日的大跌后,股指已跌破2400点,今日虽小幅高开,但是经过两天沉淀的做多动能仍是不足,早盘一度突破2400点后又被拉回,后在房地产板块升势的带动下有所回升。午后大盘依旧窄幅震荡,但临近两点沪指再度扭头跳水,跌近20点,本来企稳的行情被创业板的大跌拖累进去。

    板块方面除了创业板跌幅较大外,医药板块同样值得我们关注。医药板块在昨天资金大举流入位于两市涨幅榜前列,从大机构财富数据看,今日资金出现明显的大幅流出导致股价严重下挫居跌幅榜前列,与昨天形成鲜明对比。主力做多持续性不强是表象,更多的还是主力对后市表现出一定的谨慎心态,赚一点就跑的心态占据上风。这样的操作思路很难聚集人气,市场人心涣散反弹只在早盘昙花一现。

    对于当前的市场,弱势格局是肯定的,但悲观应该不是在此时,而是在年初,如果现在还感到悲观多少有一点死在黎明前黑暗的味道。我们仅从工行一只个股来看看。

    工商银行此时更应比中石油值得关注,不仅仅是因为工行是全球市值最大的银行,更是因为农行的上市让银行股再一次成为市场的焦点。与农行8倍PE值基本相当,若说市场在考虑到市场当前一系列因素后能接受农行当前的定价,那么工行的定价此时也是合理的,估值应无忧。其次从走势上来看,工行在08年的次贷危机影响下再加上情绪性的杀跌,低价均价也在3.15元处,此时4元的定价也只是比当时好了不到30%,意思就是当前的经济形势及工行盈利预期会不会比08年年底经济大萧条预期糟?这是不存在的。所以,当前的银行股估值基本已到了极致,且这还包括08年因为情绪性下跌影响在内。大盘股的估值优势理论是很明显的,只是当前的经济形势仍处悲观之中,全球经济苦于找到新经济引擎而不得,这可能才是最关键的问题,对于欧债问题虽不能小视,但如果经济能有新引擎一切的问题就都能迎刃而解。

    同时,话又说回来,估值水平让我们没有理由感到悲观,但当前经济不容乐观且市场弱势依旧此时也不应是盲目乐观的时候。极为尴尬的大盘每天除了看之外就是等待机会出现,但与之前坐等机会来临不一样,现在应该着手寻找市场被错杀的品种,在市场消息面相对平静时可以做下波段,在经济明朗时它们将一定是市场的弄潮儿。

    不悲观,不乐观,着手寻找猎物是目前最应该做的事情。

  评论这张
 
阅读(640)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017