注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

明天将大阳迎农行挂牌?  

2010-07-13 17:43:47|  分类: 博客精华—预测 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一、今日要闻回顾

  一年央票发行量加码 公开市场传递加大回笼力度信号
  三部委回应房地产市场热点 强调将坚持调控政策
  工信部划定生死线 两成钢企或遭淘汰

    二、明日走势预测

    明天或将大阳迎农行挂牌

    三、今日股市调整内幕

5日均线得失是市场反弹关键

    股指运行至前期形成的密集成交区,使市场面临很大的突破压力。技术上大盘连涨后也需要进行震荡休整以消化获利筹码。同时,由于昨晚三部委同时否认放宽对地产行业的调控,而且表态将继续坚定不移的执行"新国十条"等调控政策。该消息对于地产板块来说属于较大利空,造成该板块出现大幅度的调整,进而拖累大盘下挫。政策面与技术面的双重因素使得大盘反弹局势出现微秒变化,投资者观望情绪再度上升,造成两市成交量出现大幅萎缩。

    从市场热点看,多数权重股不愿意发力,可能是在观望等待周四的变盘点--农行上市+经济数据公布,但从涨停的个股数来看,游资却并没有闲着,预期可能还会有局部题材炒作。今日尾盘的银行奋勇护盘有些看点,引发银行股目前蠢蠢欲动的原因有两点,一是处于历史估值水平获得资金重新关注。二是农行7月15日上市之前的维稳举措,只有银行股的水涨船高,才能保证农行上市之后的不破发。

    值得关注的是,新能源板块有重新崛起之势。由于全球供货紧张,目前世界多晶硅价格有再度回升的迹象,这使得我国近年来纷纷上马多晶硅产业的上市公司有望迎来第一个产业春天。同时,国家能源局也即将启动为期三年的新一轮农网升级改造,使得智能电网行业受益而大涨。在板块效应下,预期新能源板块可能会成为后市新热点。新能源板块在A股市场是相对较大的板块,涵盖了风能、太阳能、核能、节能环保材料等多个领域。我们中短期看好该板块的走势,在目前环境下,有可能再度崛起。

    综合周二市场表现来看,经过持续反弹后,大盘进一步上涨动能下降。资金的萎缩也反映投资者进一步追涨意愿下降。不过,由于沪指强势站稳了2450点的5日均线,说明现在的市场仍处于强势反弹阶段。若后市跌回10日均线附近,则估计市场将会进入短期横盘整理阶段。在目前多变的市况下,投资者需保持谨慎心理,坚持快进快出的操作风格非常必要。

明天或将大阳迎农行挂牌

    今天大盘下跌也符合我们的预期,刚好遇到地产板块的打压,大盘早盘低走后并没有被拉起,主力资金顺势洗盘,盘面明显看出股票虽然涨少跌多,但是普遍跌幅不大。前期我们一直强调买股票就要买强势股,近期持续牛气的股票一大把,上海普天,江特电机,西北化工等在短期修正之后继续封涨停板,聪明的投资者应该能悟出短线投机的技巧。消息面看,受到政府3000亿元扶持乡村电网工程,使得今天的物联网智能电网板块走势强劲,思源电气,东北电气走势较好,新能源汽车再次被市场关注,安凯客车,中通客车走势强劲。

综合来看,指数虽跌,强势股依旧较多,市场赚钱效益很足,那么大盘在短期承压之后,明天或将迎来反弹,迎接周四农行挂牌!截止收盘,大盘报收2450.29点,跌幅1.62%。技术面:今天大盘报收小阴线,缩量,主力资金并没有大幅出逃,不排除部分资金在今天补仓,大盘支撑于5日均线,MACD红色柱体依旧在温和放大,KDJ指标快慢线金叉后开始趋于平稳,后市随波逐流,预计明天大盘将震荡走高,短线仍是买入好时机!

  评论这张
 
阅读(455)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017