注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

地产股已经为大盘选择了方向  

2010-07-13 17:37:58|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    农行上市的步伐再次临近,因为其是下跌市中第一次发行的超级大盘股,因为其在定价过程中遇到众多机构博弈最后艰难定价,因为其在上市之前银行股集体上涨过,等等这些让焦点再一次降临到农行身上。

    地产遭遇利好消息否认,大盘全天一直低迷,但银行股依然较为活跃,虽没有多大表现力度,但至少其不砸盘与地产分道扬飙的走势,市场再一次在憧憬银行在为农行保驾护航。对于这样的说法,今天不想过多的歇斯底里,只想说一句话,一只股票是撬不动大盘的,该涨就会涨,该跌就会跌,股市上涨的原因并非哪只股票上市而是整个经济环境支不支持市场上涨,农行上市你可以尽情地去哗众取宠,但记住哗众取宠不会带来任何收益,当所有人都因农行上市变得浮燥时,聪明的人做的第一件事是冷静观察市场的变化,这个市场从诞生那天起就已经决定是一个多数围着少数人转的地方。

    消息面上,昨日住房和城乡建设部有关负责人表示,将督促各地继续坚定不移地贯彻国务院《关于坚决遏制部分城市房价过快上涨的通知》及相关配套政策措施,严格执行差别化的信贷政策,在支持居民合理住房消费的同时,坚决遏制投资投机性购房;银监会表示,对于各商业银行贯彻落实国务院《关于坚决遏制部分城市房价过快上涨的通知》,以及住房和城乡建设部、人民银行和银监会《关于规范商业银行个人住房贷款中二套房认定标准通知》的政策要求和标准没有任何变化,各商业银行要严格执行,不能动摇;国资委表示没有要求以房地产为主业的央企在下半年加速扩张,而是要求78家不以房地产为主业的央企集团的下属控股或参股的房地产公司,要加快调整步伐,在完成阶段性任务后有序退出房地产市场。

    三部委一致辟谣,地产股成了空头做空的第一利器,直接插入多头的心脏。

    不过今天地产的走势也是有戏剧性与耐人寻味的地方。四大地产成龙头股低开后一直在低位盘整,其运行的时间足足占了全天交易时间的十分之九。由于地产的迟迟不动,新能源的异军突起撑起场内气氛,市场并未现多恐慌。下午市场可能还在期待地产再一次登场,毕竟盘了这么久是该选择方向的时候了。虽然知道即使反弹也只是一天的事情,但地产股一直没表现甚至在临近尾盘时保利与金地带头破位杀跌,多空胶着一天后终于达成一致,但结果是空头完全占据优势。

    这与昨天文章中谈到的基本一致:“地产股的上涨,从技术上来看,放量明显,和之前5月底市场走势非常相似。量在价先行,是没错,关键是看你怎么理解她。放量就买然后就会涨,显然市场没有这么简单,但很多人还对此津津乐道,认为是对的。

   但事实已经一次次告诉过你和他,当然也包括之前的我。错在什么地方呢?错在对量能的正确解读。对照5月底的地产趋势图,会发现有惊人的相似,历史总一再重复,当然,这次也将不会例外。还会有惊人的量能来持续地产的走势吗?在没有明为的政策松动前,这种反弹相对高位放量,资金是选择出逃的,地产走势一定不会持续,这一点一定要搞清楚。”

    地产已经选择方向,这波反弹就已经告了一段落,更何况明天是欧州银行公布银行压力测试效果的时间点,其结果向好超出市场预期的可能性不大,市场短期内向上反攻动力难觅,静待调整后的建仓机会。

  评论这张
 
阅读(334)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017