注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

地产股背后不能说的秘密  

2010-07-12 17:30:43|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今日大盘成功冲上了20日均线,两市呈现普涨格局。而上证指数也已经运行到了2500点附近,该位置上方堆积了一些套牢筹码,再次震荡消化短线获利盘和解套盘压力午后两市出现一定休整意愿,多数权重股的表现也出现了高位回落的局面。

    地产股从上周五以来就担任着敢死队角色。今天也是分外明显。特别的是龙头股万科再次显神威发挥老大作用,一度上涨近7个点,挽救大盘于危难之中。今天的盘面从指数看,风风火火上涨近20点,但这只是个假象,地产股的背后掩藏着许多不能说的秘密。

    地产股的护盘是相当成功的,这一点谁也不能否认。如果没有地产股,今天的大盘在早盘就会直接往下走,根本没有丝毫走强的机会。但即使地产将指数死死定格在2490点,但也改变不了场内做多气氛并不热情的局面,虽两市绝大多数个股上涨,但涨幅达5%的不足200家,这说明今天的市场不具备较好的操作性,有的也只是欣赏性。

    产生此轮上涨更多的是受到消息面刺激。此次地产调整政策里大致分了两类,一类本身就是临时性的政策,包括授权地方政府可以对第三套住房不贷款,对没有当地社保证明和纳税记录的不贷款或是限制购房数量。这些临时性的政策在局部地方已经放松和退出。但从政府的意图来看,此次地产调控不会出现明显的松动,要不然此次若调整不到位,房价探底反弹的话应该不是个小幅反弹,而是会在资金如洪水般进场之下迅速而快速地抬高房价。

    从近期央企拿地到首次明确处级以上官员须上报个人房产来看,国家对地产调控没有出现明显地松动,反而从保障性住房到央企拿地加大供应之下,房地产调控正走上一条堵不如疏的“大禹治水”之道。这样的治理,一是顺应了市场经济的发展要求,另一方面也是从源头上去解决问题。但房价问题要解决必须得出现有少数炒房族亏损甚至破产,就像90年代末的股市一样,不亏损就会让人把股市当提款机,没有丝毫的畏惧心理买进再买进。只有让有意识到了风险的存在后,才有可能真正走上健康之路,如果有钱就去炒房,去炒房就能赚钱挣大钱的意识得不到根本性扭转,地产调控只能成为投机者的乐园,失去其作为住房的实物性需求。

    地产股的上涨,从技术上来看,放量明显,和之前5月底市场走势非常相似。量在价先行,是没错,关键是看你怎么理解她。放量就买然后就会涨,显然市场没有这么简单,但很多人还对此津津乐道,认为是对的。但事实已经一次次告诉过你和他,当然也包括之前的我。错在什么地方呢?错在对量能的正确解读。

    对照5月底的地产趋势图,会发现有惊人的相似,历史总一再重复,当然,这次也将不会例外。还会有惊人的量能来持续地产的走势吗?在没有明为的政策松动前,这种反弹相对高位放量,资金是选择出逃的,地产走势一定不会持续,这一点一定要搞清楚。

  评论这张
 
阅读(379)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017