注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

A股的两大风险来自哪里?  

2010-07-12 17:26:36|  分类: 博客精华—预测 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一、今日要闻回顾
  6月进出口超2547亿美元 创月度历史新高
  西部大开发有望扩大 内蒙古规划或将年内出台
  统计局:6月全国70个大中城市房价同比上涨11.4%

    二、今日股市反弹内幕

再反弹是否意味着已经探明底部?

    延续上周的中阳反弹行情,A股周一再接再厉继续拉升。在房地产、煤炭、水泥、造纸及有色金属板块的走强下,沪指一度逼迫2500点关口,但缺乏保险和券商股的提振,沪指最终维持在2490点附近。目前大盘已经形成了中等级别的超跌反弹,反弹空间从2319点算起至少有10%。市场成交量维持前一个交易日的水平,沪市全天成交金额为829亿,深市全天成交金额为724亿。

    值得一提的是,从上周二市场开始转强的时候,每天都有几十只个股涨停,而涨停个股均有如下特点:一是股价超跌明显。二是中报业绩大幅预增。例如今日公告的上海普天、宁波富邦等。三是股性活跃,较受游资青睐。我们认为,由于上市公司中期业绩陆续公布,半年业绩大幅预增的股票受到市场资金的热捧,短期可以持续关注。

    周一再大涨是否意味着已经探明底部?可能性很大,不过底部的构筑有其复杂性极不好预测,历史底部的产生往往在初期都仅被认为反弹,但随后却出乎意料。因为市场投资情绪低迷,初期看多声音较少,只有当短中期均线系统被攻克后,市场趋势才会明朗,目前又到关键点位,是不是探底成功即在两周内分晓。由于此前大盘在2500-2600之间横盘了一个月,形成密集成交区。使得目前股指面临的突破压力很大。上涨不可能一蹴而就,短期快速反弹所产生的获利盘需要好好消化,因此股指明后两天极可能在2500点附近做横盘震荡消化套牢盘。

农行市场是定局还是破局?

    上周末,央行披露了上半年信贷及货币投放数据。

    单从数据上看,6月份仍延续了前5个月大幅增长趋势,且进出口环比数据保持增长。上半年,中国三驾马车之一的进出口仍处于高速增长,信贷增加保持了相对均衡增长,市场对于宏观经济未来增长或许过于超前悲观了。但如此震荡市我们如何解决仓位和操作之间的合力关系呢,如何处理原来的个股套牢和新股票的机会呢?我想都应该从如下的方面冷静思考了,而从技术上看,大盘要形成筑底反弹趋势,第一道关口是要突破前期平台破位颈线阻力,上证指数在2480点一带,该位置也是大盘4月调整以来下降阻力线压力所在。如果指数不能一蹴而就站上2500点前期平台,则二次回落不可避免,只要二次回落不跌破2300点,则后续反弹目标会更高一些。

    震荡因素不可消除注意波段的重要性。第一个基本判断是未来市场整体上将在一段时间内处于低估值的状态,就是与历史估值状况相比是低估值水平,根本的原因一是全流通的影响,二是市场规模已经越来越大。第二个基本判断是下跌空间有限。股市是不是已经到底不好说,但过于看空并不可取。股市总是涨多了就跌,跌多了就涨。第三个基本判断是市场风险集中在缺乏基本面支撑的小盘股上。在小盘股中确实存在一些发展前景好、成长性好的股票,其股价有基本面的支持,但大部分股票的股价缺乏基本面的支持,股价回归是必然的,只是时间早晚的问题。而且如果小盘股股价持续下跌,流动性也会是个问题。

    农行市场是定局还是破局?首先,"绿鞋"机制的启动可以让农行根据市场情况调节融资规模,上市后30天内,主承销商有权根据市场情况运用绿鞋部分募集的资金,选择从二级市场购买发行人股票,或者要求发行人增发股票,分配给对此超额发售部分提出认购申请的投资者,从而在一定程度上维持股价在上市初期的稳定性。其次,农行多年服务"三农"的经验和其广泛的网络分布、庞大的零售客户基础以及在中国未来城镇化进程中的独特优势,决定了农行潜存着广阔的成长空间和巨大的投资价值,而这也正是它能够与其他银行错位竞争的优势所在。业内人士指出,此前一些大盘股上市,使得大量新股流入二级市场,上市首日指数都曾出现一定程度的下跌。不过,许多投资者认为农业行上市将是利空出尽,农行的上或将成为市场转向的一个契机。

    总之:A股目前位置总体估值合理。在目前的盈利预测水平下,即2010年增长18%,2011年增长10%,对应的PE为14x,PB为1.9x;我们认为上证指数在2300-2400一带的总体估值水平合适的反应了这种利润增长的预期。A股面临的两大风险:下行的风险在于经济出现较大程度的放缓,从而拖累A股业绩出现更大幅度的下滑;上行的风险在于政策作出相对积极的应对,如适度放松货币、推出适当的维稳政策。我们认为这更多的取决于投资者短期预期的波动,而非基本面趋势性的方向,决定了总体上是区间波动特征。

  评论这张
 
阅读(343)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017