注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

本周有三个事情值得关注  

2010-07-12 11:33:46|  分类: 午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     今日消息面:

    6月份一系列重要宏观经济数据即将亮相。记者从相关渠道了解到,6月份我国消费者价格指数(CPI)仍将维持5月份的环比下降态势,而由于基数原因,同比上涨幅度仍将较5月份升高,或可达到3.4%-3.5%。专家普遍指出,我国通胀压力正在逐步减轻,通胀已是强弩之末。

    央行11日公布的数据显示,6月份,新增贷款6034亿元,同比少增9270亿元。上半年新增贷款规模共计4.63万亿元,同比少增2.74万亿元。6月末,广义货币供应量M2增速降至18.5%,为17个月以来的最低水平,较年初设定的目标17%仅有1.5个百分点;M1降至24.6%,为12个月以来的最低值。

    继上海、南京、杭州等地的银行放松第三套房贷后,证券时报记者昨日了解到,深圳、北京部分银行也已悄然放松第三套房贷款。

    盘口显示:

    10点半后,沪指涨逾10点,成功冲上了20日均线,两市呈现普涨格局。而上证指数也已经运行到了2500点附近,该位置上方堆积了一些套牢筹码,市场需要一个再次震荡消化短线获利盘和解套盘的过程。所以,后期大盘将暂时以震荡为主,超跌个股则会继续轮流反弹。

    市场分析:

    上海多家银行对于第三套房贷的发放已经悄悄松动,多家银行改变此前"原则上暂停发放"的做法,重新"开闸"第三套房贷。对于最受关注的二套房贷认定,各家银行也开始"适度宽松"。   

    眼下的楼市,已进入胶着期。"国十条"打头阵的第一轮调控使得市场成交量开始下行,但实际价格并未真正跳水,仅仅起到急刹车的作用而已,"量跌价滞"是目前各地楼市的真实表情。楼市调控还有多大的余地,这是一个待解之谜。但有一点是肯定的:宏调政策尚有多大"余威",很大程度上取决于信贷货币政策。

    本周,随着东方锆业(002167)的首份半年报亮相,蓝筹股因业绩预期将表现活跃,即将上市的农行因存在绿鞋机制破发的概率大为降低,而7月15日国家统计局公布的宏观经济数据将更多呈现利好效应,有望促成大盘出现量价齐升的走势,选择在盘中下调的时候,即更低的建仓成本,不宜追高。

    本周有三个事情值得关注:1、宏观经济数据周四出炉;2、农行周四上市;3、期指7月主力合约周五交割;但预计均很难能够撼动股指反弹的趋势,在沪指2500点平台箱体下沿及30日均线的双重阻力下,预计本周将难现上周的周涨幅,但活跃的盘面依然可欺,具体指数能否突破压力还要看农行上市后走势的表现。

  评论这张
 
阅读(1041)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017