注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

预测:银行股集体暴动 主谋有大动作!  

2010-06-09 17:04:26|  分类: 博客精华—预测 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

银行股集体暴动 主谋有大动作!

  一、今日要闻回顾及其影响
  1、农行IPO申请获批 最低发行价1.905元
  简评:尽管农行发行A股数量低于投资者预期,但今年以来银行业的大规模融资计划已成为主力抛售银行股的主要原因之一。该消息为市场利空,不过午后时却出现大资金拉抬银行股的情况,主力选择这个时间点拉升银行股其意义耐人寻味。

  2、证监会拟禁止基金经理买卖期指 通报6起犯罪案件
  简评:由于股指期货特有的避险性,在期指上市后有不少资金通过做空期指达到获利的目的,致使期指成交量超过大盘。而在股指极度疲软的情况下,大幅做空期指必然造成恶性循环,证监会禁止基金经理操作期指是对股市的一种保护措施。该消息为市场利好,在该消息刺激下,今日午后有大量资金入场,股指绝地反弹。
  3、中央财政20亿支持推行合同能源管理
  简评:5月底市场上就有相关消息流传,今日该消息成功兑现,此间以泰豪科技为首的受益品种稳健上行,今日利好兑现后出现放量震荡,有见光死迹象。

  二、今日蓝筹爆发内幕

  2500点支撑确认有效 底部特征明显

  周三A股出现重大转折,在连续几日盘中冲高回落,并反复下探2500点后,银行股于午后上演放量飙升,带动指数绝地反弹,上午压制股指的5日线随即宣告强力收复,不仅如此,大幅度的回升过后并未出现弱势行情中常见的回吐下调,大盘一鼓作气站上10日线,直接向2600点以及20日均线发起冲击,最终两市还是以全天较高点位报收。
  戏剧性的变化在下午1点40左右上演,沪市最低到达2501点,此时中信银行异动,率先出现放量直线反弹,短短15分钟之内股价便冲上涨停,盘中再创新低的几只银行股招商银行、北京银行等则快速跟进,展开飙升竞赛,宁波银行2点半左右第二只冲上涨停,市场信心大振,金融板块集体发力,地产、有色、石化、钢铁等蓝筹全线发威,大盘放量向上发起一波又一波的攻击,拒绝回落。全天两市剧烈震荡,上下波动近90点,幅度超过3%,量能大幅回升,两市合计成交近1900亿,走出近期低迷格局。
  A股总体上已经摆脱外围股市影响,笔者上周五第一次提出,大盘有见底迹象,判断依据主要有以下几点,股指期货连续放量表明多空分歧加重,权重股反复活跃表明多头在酝酿反击,本周前三个交易日以来,市场依然延续剧烈波动,2500点频频遭受考验,但最终2481前低还是成为顽强支撑,随着周三银行股集体暴动的展开,小双底形态得到进一步验证,笔者继续强调,只要前期低点不破,投资者仍可保持谨慎乐观。操作上则仍需区别对待,近期涨幅较高的热点,要谨防获利回吐风险,重点关注一些股价超跌,反弹幅度不大的品种。

 

  反弹未完但切勿追高

  在这两天看反弹的理由中,很重要的一点是看好指标股短期走势,指标股与H股倒挂严重,农行即将上市,短线跌无可跌。今天指标股异动,并非中期走势改变,而是上述做多理由得到一次宣泄。从走势判断,中信银行为首的银行股采取的是偷袭手法,虽然封单巨大明日仍有一冲,毕竟主力心虚,市场心态亦不稳,抛盘很快便会涌出,基本封杀了再上台阶的空间。地产、券商中的主力终于可以达成全身而退的目的,二次反弹不开始我们还感觉短期安全,没有大利空打不下去,一旦开始情况很快逆转,做空动力迅速积累,反弹时间上同样不容乐观。
  有传闻5月CPI高达3.1%,经济的确来到了十字路口。抛开扑朔迷离的政策面基本面,单看市场本身。今天尽管下跌家数有限,但下午指标股启动仍导致了不少题材股掉头向下,世界杯周末开踢,令市场资金面紧张的状况雪上加霜,管理层还在拼命批新股兼再融资,指数在蛊惑人心的短暂反弹过后难免继续向下寻求支撑,谈转势还早得很。为农行上市保驾护航与08年地震、奥运期间维稳类似,没有真金白银或实打实的经济向好预期,只能是一厢情愿。
  前期看好的部分防御性品种安全系数仍较大,商业、食品酿酒、农林牧渔、小矿种…虽近一阶段不显山露水,但持续超强于大盘,走得有声有色,不愧为真正有投资价值的品种。由于存在通胀预期,全球经济也不容易出现再一次大危机,即使跟随大盘回调也很难出现大幅补跌,建议持续关注。电价改革尚未得到市场认同,估计主力感觉本次试点明确还需相当长一段时间才能体现到上市公司业绩增长上,而目前还存在煤价上涨预期,在市场弱势前提下不敢轻举妄动。策略要简单实用:暂时得不到认同就及时抽身,锁定目标再寻更好的战机,炒作是一定的,何时炒作本来就有很大偶然性,低位介入本不存在什么风险。

  评论这张
 
阅读(449)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017