注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

银行股带不动风格转换  

2010-06-09 16:38:50|  分类: 我的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

银行股带不动风格转换

  这个世界有很多事情是不需要解释的,如同彪悍的人生一样,因为再怎么解释,不彪悍的人总是听不懂,搞不明白,索性不如不说。彪悍的人生之所以不需要解释,是因为彪悍的人会用行动告诉你什么是彪悍,最后人们都会发现,世界是由彪悍的人所主宰。

  大盘从昨天开始出现诡异的走势,昨天午盘的快速下探使很多人对今天的走势变得悲观和失望,也有很多再找诡异走势的原因。但彪悍的人往往会有彪悍的看法和观点,虽然事发当时你会怀疑,但事后你会懊恼不已。

  正如笔者本周初对次新股、医药股、科技股的把握,更为奇妙的是昨天文章《主力屯兵 能否破除拐点魔咒?》预测一样:“很多人都在为下午跳水找原因,很多人都在说农行上市影响了银行股全线下跌从而带动大盘出现快速下滑击穿2500点关口。如果这也能成为一个理由,那么为什么会在今天下跌,而不是之前或之后的某个时间。笔者看来,午后的下跌只是为了确认昨日低点处的有效性,这是一种典型的回抽确认操作手法,其目的是探明支撑为之后的反弹争取市场的共识。从午后的盘面看,能动用银行股来做盘的,除了机构只有机构。对于午后的快速下探,笔者也曾担心过,但与多数人不一样的是我担心的不是会下跌多少,而是下跌过后能否收红,至少在K线形态上要收出一根十字星。如果一旦不能翻红,本周走完两天的K线在形态上就会不好看,如果今天收出下跌阴线,本周两天K线组合反应的就将会是大盘重心进一步下移。但庆幸的是,市场红盘报收,虽然只小涨2点,但足以说明这样的翻红是在向市场传递一个信号:短期反弹之势已成。不管是信还是不信,反正机构们已经通过银行股的交流达成了一致认识。”

  我知道很多人一直在怀疑,也许因为我稚嫩的文笔,也许是因为带着稚气的面孔,也许……但我只想说彪悍的人生是不需要任何解释的。

  是的,不需要解释。当午后中信银行涨停,银行股开始狂欢,我知道胜利又一次站在我这边。为什么会涨停?不需要解释。因为再怎么解释也不能让时间倒流,也因此再怎么解释也挽回不了因为昨天的不相信而错失的机会。解释的事还是留给市场的大忽悠去做吧,只有这样他们才会有存在的价值和理由。彪悍的人要做的是采取正确对策,为明天新的征途做准备。

  还是来谈谈K线。大阳高照,只要今晚欧美股市不出问题,明日冲高是可以期待的。阳线可以给人以希望,但同时也能给人以假象,问题是能不能透过表面看到本质。这根阳线有力度,但缺乏气势,如果说想在此筑底形成大幅度持续性强的反弹,成交量放大幅度不够,至少要超过5月24日的单日成交量。金融股尤其是银行股放量明显,它们还会冲高,但其余个股午后虽然没有表现,但量能没有放大,资金出逃进入权重股冲动不够,当下而言,大部分资金没有做多权重股的兴趣,指数上涨空间依然有限,2614点是大盘第一道拦路虎。但此时无论持有什么股,还是可以再等待一天,不急于出逃,别听人说中小板要大跌,创业板要大跌,这都是没有根据的。它们是要大跌的,但不是这个时候,欧元区债务危机只要不解决,它们就有机会,何况它们虽然在高位,但是近来也是经过大跌后反弹起来的。

  评论这张
 
阅读(595)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017