注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

午评:暴跌下大盘蕴藏新转机!  

2010-06-07 11:22:27|  分类: 午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

暴跌下大盘蕴藏新转机!

  实战操作:
  现在护盘红军仍然在稍事修整中,还差不到一个点的缺口,第一关至在必得,我们就不必心急。修整是为冲击2550点心理关口做准备。临近11点,成交量较上周五略有放大。积极的心态是正确的心态,正确的心态是由“正面”的特征所组成的,前期的强势股表现良好,对于品种的把握是在震荡中取胜的最好选择。医药、电子信息、物联网,高新技术将掌握2010年下半年的主流话语权。没有权重,我们一样涨。


  盘口综述:
  受外围市场大跌影响,今日早盘A股市场出现了低开格局,其中上证指数以2508.33点开盘,跳空低开45.26点,开盘后由于恐慌盘的一度涌现,A股市场出现进一步探底的态势。但盘面显示出两个积极信息,一是市场的个股跌幅并不是很大,说明市场的惜售心理渐渐回升,二是新股与次新股渐有回稳的态势,比如说中瑞思创(300078)、回天胶业(300041)等个股明显得到了资金的青睐,而科伦药业等个股也有企稳回升的态势,这向市场折射出短线A股市场的做空能量的确有所释放,因此,短线A股市场难有进一步的暴跌空间,建议投资者可持股静候趋势的明朗化。


  盘口显示,由于外围的再次大跌,指数因为没有友好的刺激,再次选择继续下探走势。周一沪深两市双双跳空低开。盘面上仅二成的个股处于上涨中,板块上除了创业板、电子书、基建、电子信息等,其它行业均出现不同程度的跳水。目前涨停的个股仍有4只,如久其软件、威创股份、复旦复华等,涨幅超过5%的也比预想的多些,近30多家个股达标。但是空方中跌停的个股也不甘落后,宏达股份、锦龙股份等。


  综合以上来看,大盘目前反弹的因素还不具备,建议还是关注为好,在大盘没有明显企稳前谨慎操作。


  市场人士分析:
  通过对我国股市历史中几个低点的估值水平横向比较,可以初步判断大盘在历史低位时的估值水平。在上证指数分别为998点及1664点时,静态市盈率平均为14.99倍,目前A股市场综合平均为20.64倍,还有27%以上的差距。TTM市盈率历史低点平均为13.86倍,目前为18.64倍,有25%差距。如果以预测市盈率对比,则发现目前大盘与历史低点时的估值接近相等,均为15.6倍左右。


  从上述可发现,假设大盘2010年业绩预期增长20%,2520点便成为估值低点。假设大盘2010年业绩预期增长15%,对应上证指数为2198点。不过,需要说明的是,2008年的1664点是在百年一遇的国际金融危机背景下出现的;2005年998点具有证券全行业清理整顿的背景。考虑到目前大盘的宏观环境好于2008年,大盘底部的低点估值应该在2400点以上。


  中国股市的历史大底来看,基本是没有尖底的,总是在底部不断出现反复震荡,目前指数处于底部区域。周二和周三尾盘出现拉升,主要是由于短期跌幅较大,短线资金进场抢反弹的概率较大。本周上证综指的成交量为3804亿元,较上周大幅萎缩25%,说明投资者的参与热情较低,显示市场比较悲观,而底部往往是在悲观中诞生的,因为地量也说明抛售压力消耗非常充分了。随着5月的大幅下跌,趋势性下跌的走势基本完成,6月是个筑底和转折的过程。由于目前市场的流动性比较匮乏,权重股融资需求很大,权重股一时半会难改低迷,而受到扶持的新兴产业的相关行业已经吸引资金流入,基于淘汰落后产能、扶持新兴产业发展的"有保有压"政策仍将强化,后期受益政策扶持行业的上游和下游企业仍有深度挖掘的机会。

  评论这张
 
阅读(1505)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017