注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

早盘:大盘翻身契机来临 应对措施!  

2010-06-03 09:02:01|  分类: 早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘翻身契机来临 应对措施!

预测一下:

  2500点附近再次探底只是最后的考验,市场需要的是坚定的信心。成交量萎缩至地量的二次探底,只会夯实市场中期底部,酝酿的机会将远远大于风险。

  今日信息解读

  【宏观经济】部分商品价格率先见顶 5月CPI涨幅可能接近
  上海证券报:近期蔬菜价格的持续上涨引起业内关于通胀的强烈预期,但是在国家连出打压政策后,蔬菜价格应声回落,也降低了居民消费价格指数(CPI)的涨幅。记者日前从权威人士处了解到,5月份我国CPI环比涨幅可能下降0.2-0.3个百分点,但同比涨幅继续维持上升的态势,可能会超过4月份2.8%的增速,达到3%的临界线。
  点评:今年我国CPI高企的原因主要是受到资源价格改革,输入性因素以及翘尾因素所影响。而目前我们所看到的CPI并未剔除这些因素。同时受到天灾影响,致使大量蔬菜水果涨价,同时一些商品被游资恶意炒作,致使老百姓感到物价不断上涨的现象。在传统经济学上,通货膨胀即指实际购买力下降,但并未指明局部通胀石佛属于通胀范围,由翘尾,价改等因素所产生的价格上涨,是否也归纳于通胀。不断有一些所谓的经济学家大肆鼓吹加息,如此情况之下,加息毫无益处。所以即便未来1,2个月CPI即便超过3%也无需太过担忧,毕竟所谓的通胀现象,从09年就没断过。更有甚者说我国目前步入滞涨周期,需要加息,这更属无知,如果真的步入滞涨周期,那么财政政策和货币政策都将无用。更何况滞涨的前提根本不存在,纯属胡言乱语。

 

  【国内市场】新疆资源税改革启动,税率敲定
  国家财政部网站发布《新疆原油天然气资源税改革若干问题的规定》通知,规定原油、天然气资源税实行从价计征,税率为5%。
  点评:该新闻只是此前改革的具体细则,与之前的消息并无差异,而市场已对该预期有所消化。相对天然气来讲,资源税对石油石化行业的影响较重。而对新疆地区而言,在新疆率先试点,实际上也是地方发展的政策,可以大大增加地方政府的财政收入。


  【公司产业】生物产业发展规划本月将上报国务院
  全国政协人口资源环境委员会副主任江泽慧6月2日向中国证券报记者透露,由国家发改委牵头制定的生物产业发展“十二五”规划将于6月上报国务院。有分析人士认为,该规划有可能在新能源发展规划之前出台。
  点评:七大新兴战略产业是我国未来的新经济增长点,并且是国内经济发展转型的重要一步。而生物制药只是其中一部分,在未来都将获得巨大发展空间。而根据上述消息,生物制药“十二五”规划于6月上报,这对该行业起到很大促进作用。


  【国外市场】经济数据利好美股周三强劲反弹
  美国4月二手房签约销售数字大幅超出预期,增强了市场对美国经济复苏的信心,周三美国股市大幅收高,几乎完全挽回了前两个交易日大幅下跌的损失。道琼斯工业平均指数上涨225.52点,收于10,249.54点,涨幅2.25%;纳斯达克综合指数上涨58.74点,收于2,281.07点,涨幅2.64%;标准普尔500指数上涨27.67点,收于1,098.38点,涨幅2.58%。纽约商业交易所黄金8月合约下跌4.3美元,收于1222.6美元/盎司,跌幅为0.4%。纽约商业交易所7月轻质低硫原油合约上涨28美分,收于72.86美元/桶,涨幅为0.4%。
  点评:从目前来看,美国消费市场有不断复苏迹象,好于市场预期,这对美国经济稳定有利。在上述因素影响下,美股产生反弹。从技术上看,这仍然是对前期的巨大跌幅一次修复,只是反弹行情,而隔夜美股的上涨,将会对A股产生心里影响,有利于A股走势。

  评论这张
 
阅读(390)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017