注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

中国平安能否让大盘平安!  

2010-06-03 16:49:59|  分类: 我的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国平安能否让大盘平安!

  为什么美股大涨,A股却下跌?谁总在叹气计划赶不上变化,那是因为没计划好。好的计划,应该事先考虑到所有的变化。诚如昨日文章中所讲,2600点,又是一个波段高点。原文如下:市场出现反弹,更多的是技术面的自我实现需求。从60分种K线图上显示的更为明显,5.24与5.28日形成的波段高点,加上量能配合局部M头形态非常明显,如果按照M头技术分析,大盘正好在2540点附近受支撑反弹。昨日也今天的探底就是M头技术调整要求,而后市,M头形态的反弹有冲击颈线需求,即2600点。该点位成为波段高点的可能性非常大,然后将再次探明前期5.21日大盘2481点支撑。还是那句老话,探底能否成功得看中国平安会否给面子,只要平安W底成功,大盘短期将迎来不错幅度的小级别反弹行情,否则大盘仍处在地狱之中。


  今天早上有朋友问我地产股昨天为什么会大幅上涨。原因很简单,主力在诱多出局。这也在昨日的文章中分析过:可能很多人都认为今天尾盘的大幅反弹,再次点燃市场的希望,这纯粹是一厢情愿。大幅下跌后要想反弹起来必须要有量能配合,只有资金进场后才有动力去做行情,否则靠小投资者的想像是远远不够的,每一次的底都是这样形成的,可以去看看08年底部走势。对于尾盘这样的反弹,其实前些天出现过。5月27日早盘下跌后午盘市场不顾地产利空拼命拉升,等待的就是大幅回调。弱市中快速拉升往往是机构一种诱盘手法,因为现在要抢筹是很简单的一件事情,机构不会这么着急。


  虽然今日上涨家数,单沪市这边上涨家数超过两百家,但这只是个表面现象。打开分时图看看,基本上午后个股都处于回落状态,即使个股最终翻红,但许多在早上买进的投资者其实今天是亏损的,而且亏损幅度还不小。个股冲高后回落,这显然不是小户资金所能办得到的,所以市场依然有回落要求。近期很难找得到行业效应或者板块效应同时上涨,这一点需要正确对待,个股分化异常明显,即使是同一个行业其个股走势差异非常大,有色金属行业分化最为明显。弱势市场,经济不确定性增加,谈板块谈行业都不太现实,因为经济预期不好之下,谈来谈去是很难找到好的行业的。只不过,行业内的个股存在发展的比较优势,会得到资金关照,从面出现独立行情。什么都不用谈,只需关注个股,看你的个股是否具备强抗跌性,是不是能在大盘涨时大幅上涨在大盘跌时小幅下跌或者不跌,这是近期选择股操作上必须贯彻的思路,否则除了赔进去看不到任何结果。


  最后,我还得将之前那句话再重复一遍。大盘能不能平安,必须关注中国平安的走势,一旦平安破坏,想都不用想,什么都得抛,只要平安不破位,大盘才平安,个股才有机会。中国平安,希望你值得依赖!!!

  评论这张
 
阅读(538)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017