注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

预测:主打防御性思维 局部热点狙击  

2010-06-30 15:48:42|  分类: 博客精华—预测 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  一、今日要闻回顾
  1、两岸两会签署海峡两岸经济合作框架协议
  2、沪深股指长阴重挫资金大幅流出62.27亿元
  3、下半年紧缩调控空间缩小
  
二、今日股市盘整内幕

  防御性思维占上风

  从今日盘面来看,A股市场主要呈现出两大特征,一是经过深跌之后,有部分抄底盘的涌入,从而使得多空双方在2400点一线再度形成胶着的状态。二是市场的防御性思路渐渐形成,不仅仅体现在活跃资金对医药股的加仓配置上,也体现在部分活跃资金对下游需求旺盛的品种的狙击中,比如说沧州明珠等,更体现在护盘资金对长江电力等业绩稳定以及对中国国旅等二线蓝筹股的关注度上,看来,市场的思路渐有所变化,这有利于聚集市场人气,削弱做空能量,因此,短线大盘的深跌空间有限,建议投资者密切关注这一思路的变化。

 

  中报将拉开局部热点机会

  股指早盘惯性下跌后午盘前后出现回稳,沪指围绕2400点进行窄幅整理中,个股红盘家数略有增多,部分品种展开了反弹,板块上看,保险、医药、智能电网、高价、通信涨幅靠前,权重股中电力股反弹强劲。
  今日已开始陆续公布了半年报预测,在二季度业绩增长而股价被错杀的品种有望得到资金的关注,加之从持仓结构看基金二季度并未大幅减仓且逆势增仓的也将存在更多回升机会,局部热点将增多。当前最主要是传统行业如煤炭、钢铁、电力基本面较差,有些受到成本上涨压力,又不能通过提价转移的负面影响,制约了市场的整体回升力度,银行股的负面风险将会随着农行上市后减弱,保险的基本面仍是最为稳定的,可从今日公布预告的684家中去自下而上的选取品种,制定策略先给予跟踪。

  评论这张
 
阅读(340)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017